FAQ sulla valutazione delle performance

Scopri le domande più frequenti sulla valutazione delle performance

Come impostare una valutazione?

Per impostare una valutazione, procedi nel seguente modo:

1. Installa l'app Performance andando su Marketplace → App
  2. Crea una valutazione andando su Performance, selezionando Valutazioni e facendo clic su +Crea valutazione nell'angolo in alto a destra.
  3. Scegli tra l'utilizzo di un modello pronto per il lancio o la creazione di una valutazione personalizzata.
  4. Se utilizzi un modello, seleziona i valutatori, i valutati e salva la bozza. Se crei una valutazione personalizzata, aggiungi un nome, seleziona valutatori e valutati e premi Invia.
  5. Configura le impostazioni di valutazione nella sezione Configurazione, incluse le informazioni di base, la data e la frequenza, le impostazioni sulla privacy, la disponibilità delle risposte e gli editor.
  6. Avvia la valutazione facendo clic su Avvia valutazione e premi Avvia.

Come rispondere a una valutazione (visualizzazione manager e dipendente)?

Per rispondere a una valutazione come dipendente, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla tua sezione Posta in arrivo
  2. Fare clic sulla notifica della valutazione
  3. Rispondi alle domande
  4. Fai clic su Invia feedback
  5. Ricorda che puoi salvare le tue risposte come bozza e modificarle in seguito, se necessario

In qualità di gestore o amministratore, per visualizzare le risposte a una valutazione:

1. Nella barra laterale, fai clic su Performance
  2. Clicca sulla sezione Valutazioni
  3. Scegli una valutazione attiva o terminata
  4. Fai clic su un valutato

Se non abbiamo mai condotto prima un processo di valutazione delle performance nella nostra azienda, offrite indicazioni o suggerimenti su cosa valutare?

Sì, forniamo una guida per aiutarti a iniziare. Quando crei la tua prima valutazione delle performance, puoi scegliere l'opzione "Utilizza i nostri modelli". Selezionando questo percorso, Factorial fornirà un modello nella sezione Domande che include una serie di domande predefinite per i partecipanti. Queste domande hanno lo scopo di raccogliere informazioni significative sulle performance dei dipendenti. Questo modello funge da utile punto di partenza per il processo di valutazione delle performance.

Factorial soddisfa le nostre esigenze specifiche se abbiamo già familiarità con i processi di valutazione delle performance e abbiamo un'idea chiara di ciò che vogliamo valutare?

SÌ. Hai la possibilità di creare i tuoi modelli di valutazione che possono essere utilizzati per qualsiasi revisione delle tue performance. Ciò consente di personalizzare i criteri di valutazione e le domande in base alle proprie esigenze specifiche e agli obiettivi di valutazione.

Offrite strumenti di analisi per l'analisi dei dati della valutazione delle performance?

Sì, forniamo una gamma di strumenti che ti consentono di analizzare e ottenere informazioni sulle performance dei dipendenti. Ecco alcuni degli strumenti che offriamo:

• Mappe di calore: si basano su tipi di domande numeriche tratte dalle valutazioni e possono essere trovate nella scheda Valutazione/Analisi. Le mappe di calore forniscono rappresentazioni visive delle performance in base alle valutazioni.
  • Griglia a 9 caselle: questo strumento si basa sulla valutazione delle competenze e visualizza una distribuzione delle performance dei dipendenti su due assi: performance effettive e potenziali. Puoi accederci nella scheda Competenze/Griglia a 9 caselle.
  • Grafico a ragno: questo grafico si basa sulla valutazione delle competenze e fornisce una rappresentazione visiva delle performance dei dipendenti. Si trova nella scheda Profilo dipendente/Competenze.
  • (Prossimamente...) Grafico di distribuzione: questo strumento visualizzerà i punteggi delle performance complessive dei dipendenti, inclusi gli auto-punteggi rispetto ai punteggi dei manager. I punteggi possono essere ottenuti abilitando la funzione Punteggio + passaggi successivi nella scheda Revisione/Domande. Le informazioni verranno visualizzate nella sezione performance/Panoramica.

Questi strumenti di analisi offrono preziose informazioni sulle performance dei dipendenti e ti aiutano a prendere decisioni informate.

Posso esportare i dati relativi alla valutazione delle performance?

Sì, puoi esportare i dati da una valutazione accedendo alla scheda Valutazione/Analisi. I dati possono essere scaricati sia in formato .pdf che .csv.

È possibile includere altri partecipanti a una valutazione dopo che è stata lanciata?

Sì, è possibile aggiungere uno o più partecipanti a una valutazione già attiva. Per farlo, puoi accedere alla scheda Valutazione/Partecipanti e fare clic sul pulsante "Aggiungi partecipante".

È possibile rimuovere un partecipante da una valutazione dopo che è stata avviata?

Attualmente, solo un Account Manager (AM) può rimuovere un partecipante da una valutazione tramite il sistema di Back-office (BO).

È possibile sostituire un manager in una valutazione attiva?