A proposito dei moduli di valutazione per le assunzioni

Scopri come creare valutazioni personalizzate per assunzioni strutturate, garantendo una valutazione accurata e coerente dei candidati.

I moduli di valutazione sono un ottimo modo per valutare i candidati in modo coerente. Durante la valutazione, il valutatore può assegnare punteggi da 1 a 5 e aggiungere note per ciascuna competenza, insieme a un riepilogo generale, garantendo un processo di valutazione completo.

Comprendere i moduli di valutazione

La struttura di un modulo di valutazione per le assunzioni può variare a seconda dell'organizzazione e dei requisiti specifici della posizione lavorativa. Tuttavia, un tipico modulo di valutazione generalmente include la valutazione di temi come:

1. Requisiti lavorativi: questa sezione descrive le abilità, le qualifiche e le competenze chiave richieste per la posizione lavorativa. Serve come punto di riferimento per valutare l'idoneità del candidato alla posizione.
  2. Valutazione del colloquio: questa sezione si concentra sulla valutazione delle prestazioni del candidato durante il colloquio. Può includere sottosezioni come: comunicazione, capacità tecniche, leadership o capacità analitiche, ad esempio.

Come creare modelli di moduli di valutazione

❗Prima di iniziare, assicurati di avere abilitato l'autorizzazione "Gestire i modelli dei moduli di valutazione".

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. Vai alla sezione Persone e clicca su Assunzioni
  3. Scorri verso il basso fino a Modelli di moduli di valutazione
  4. Fai clic su Nuovo modello

💡 Ogni valutazione è strutturata nel seguente modo:

1. Titolo del modulo di valutazione (es. Idoneità culturale)
  2. Competenze o requisiti (es. Lavoro in team)
  3. Descrizione dei requisiti o delle competenze o domande del colloquio

5. Aggiungi tutti i requisiti/competenze di cui hai bisogno
6. Fai clic su Salva

💡 Puoi salvare tutti i modelli di cui hai bisogno. Puoi personalizzare i modelli per diversi dipartimenti, ruoli o livelli.

Come impostare i moduli di valutazione in un'offerta di lavoro

1. Dalla barra laterale, vai in Assunzioni
  2. Apri un'offerta di lavoro a tua scelta
  3. Fai clic sulla scheda Processo di assunzione
  4. Scorri verso il basso fino a Moduli di valutazione e fai clic su Aggiungi valutazione
  5. Scegli se:
    • Creare un nuovo modulo di valutazione da zero
    • Utilizzare un modulo di valutazione precedentemente creato
  6. Fai clic su Salva

💡 Cliccando sull'icona dei tre puntini potrai:

• Modificare il modulo di valutazione
  • Salvarlo come modello
  • Eliminarlo

Come valutare i candidati utilizzando i moduli di valutazione

1. Dalla barra laterale, vai in Assunzioni
  2. Apri un'offerta di lavoro a tua scelta
  3. Seleziona un candidato
  4. Vai alle Valutazioni
  5. Valuta il candidato utilizzando il modulo di valutazione
  6. Fai clic su Invia

💡 Quando si utilizza il modulo di valutazione:

1. Il responsabile delle assunzioni può visualizzare in anteprima i dettagli della valutazione, poiché può essere utilizzata come kit per il colloquio.
  2. I responsabili delle assunzioni possono aggiungere una valutazione e una nota a ciascun requisito o competenza.
  3. Infine, prima dell'invio, il responsabile delle assunzioni deve aggiungere un riepilogo.
  4. Una volta pubblicato, sarà visibile a tutti i responsabili delle assunzioni e potrà essere visualizzato dalla colonna di valutazione nell'elenco dei candidati. Passa il mouse sopra la valutazione per vedere quale modulo di valutazione è stato completato e da chi.