Info sulle persone giuridiche

Creando persone giuridiche, puoi differenziare e gestire in modo efficace più società o entità all'interno di un singolo account Factorial.

Come aggiungere una nuova persona giuridica

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In generale, fai clic su Dettagli azienda
  3. Fai clic su Aggiungi nuova persona giuridica - nell'angolo in alto a destra
  4. Immetti un nome della persona giuridica
  5. Seleziona il Paese e la Valuta
  6. Fai clic su Aggiungi persona giuridica
aggiungere una nuova persona giuridica

Dettagli

In questa pagina è possibile aggiungere o modificare i dettagli essenziali sulla persona giuridica, tra cui:

• Informazioni legali: il nome legale dell'azienda e il codice fiscale.
  • Informazioni sulla valuta: la valuta utilizzata per la persona giuridica.
  • Indirizzo: l'indirizzo legale della società.
dettagli

Come aggiungere dipendenti

Per aggiungere dipendenti alla persona giuridica, il primo passaggio consiste nel creare gruppi di dipendenti:

1. Apri la scheda Dipendenti
  2. Fai clic su + nell'angolo in alto a destra
  3. Immetti il nome del gruppo di dipendenti
  4. Fai clic su Aggiungi gruppo di dipendenti
aggiungi gruppo di dipendenti

Ora puoi procedere con l'aggiunta di dipendenti al gruppo di dipendenti creato in precedenza:

1. Clicca su Aggiungi dipendenti
  2. Seleziona i dipendenti
  3. Fai clic su Assegna dipendenti
assegnare dipendenti

❗Se desideri eliminare un gruppo di dipendenti, devi prima riassegnare i dipendenti di quel particolare gruppo a un altro gruppo di dipendenti. Dopo aver assegnato correttamente i dipendenti al nuovo gruppo, puoi procedere con l'eliminazione del gruppo di dipendenti originale.

cancella-2

⚠️ Si prega di notare che ogni dipendente può essere associato a una sola persona giuridica. Se disponi di dipendenti che lavorano in più mercati o per società diverse all'interno della tua organizzazione, ti consigliamo di includerli nell'entità legale principale o in quella in cui lavorano la maggior parte del loro orario. Considera inoltre la valuta utilizzata dalla persona giuridica specifica, in quanto le buste paga del dipendente verranno generate nella stessa valuta.

Contratti

In questa sezione puoi personalizzare le impostazioni relative ai contratti dei tuoi dipendenti.

Scopri come personalizzare i contratti