Info sui contatori delle assenze

Scopri come creare i contatori e le differenti tipologie offerte da Factorial

I contatori sono utilizzati per limitare il numero di giorni o ore in cui un dipendente può essere assente dal lavoro.

In Factorial, ci sono diversi tipi di contatori che rispondono diverse esigenze specifiche. Questi contatori sono progettati per aiutare a gestire le politiche di assenza in modo efficiente.

Dove trovare i contatori

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. Vai alla sezione Tempo
  3. Fai clic su Assenze
  4. Scegli la politica in cui vuoi aggiungere il contatore e clicca su Visualizza politica

Come creare un nuovo contatore

1. Dalla pagina delle informazioni di base, fai clic su Aggiungi contatore assenze
  2. Introduci un nome contatore assenze
  3. Fai clic su Imposta il contatore

Ricorda che devi avere almeno un contatore per politica. Se ne hai almeno uno, poi potrai eliminare gli altri.

Puoi sempre modificare i contatori, ma ma una volta creati, non potrai più modificarne la tipologia.

Diversi tipi di contatori

Factorial fornisce tre tipi di contatori: a bilancio fisso, in base alle ore lavorare e straordinari.

Bilancio fisso

Questo contatore è perfetto se vuoi offrire un numero fisso di giorni di ferie ai tuoi dipendenti.

💡 Le aziende possono utilizzare un'indennità di ferie a saldo fisso se hanno un determinato numero di giorni di ferie nella loro politica di ferie . Questa indennità si applica indipendentemente dall'orario di lavoro del dipendente.

Come configurare il contatore a bilancio fisso

In base al tempo lavorato

Questo contatore è perfetto se vuoi offrire un numero variabile di ferie ai tuoi dipendenti in base al tempo lavorato.

💡 È la soluzione ideale per le aziende che vogliono offrire maggiore flessibilità ai propri dipendenti. I contatori basati sul tempo lavorato sono utili per i lavoratori che ricevono lo stipendio e le ferie in base alle ore lavorate (anche per i lavoratori a contratto a 0 ore nel Regno Unito, ad esempio).

Come configurare il contatore basato sul tempo lavorato

Straordinari

Questo contatore è adatto alle aziende che desiderano ricompensare i dipendenti che lavorano ore extra.

💡 Questo tipo di contatore può essere utilizzato per fidelizzare i dipendenti e rafforzare il rapporto tra datore di lavoro e dipendente. Dimostrando di apprezzare il duro lavoro e la dedizione dei propri dipendenti, le aziende possono creare un ambiente di lavoro positivo e favorire il senso di appartenenza del personale.

Come configurare il contatore per gli straordinari