A proposito di Insights

In Insights puoi trovare widget in tempo reale e non modificabili con le metriche aziendali più richieste.

Dove trovare gli Insights

1. Dalla barra laterale vai in Analytics
  2. Apri Insights

In Insights potrai visualizzare le seguenti metriche:

• Evoluzione dell'organico: numero di dipendenti attivi all'interno della tua azienda nel tempo.
    • Formula di calcolo: numero di dipendenti  che hanno avuto un contratto attivo per almeno 1 giorno nel mese solare corrispondente.
  • Evoluzione dei nuovi assunti: numero di dipendenti che sono entrati a far parte della tua azienda nel tempo.
    • Formula di calcolo: numero di dipendenti la cui data di inizio del contratto attivo corrente corrisponde al mese di calendario corrispondente.
  • Evoluzione dei dipendenti che lasciano l'azienda: numero di dipendenti che hanno lasciato l'azienda nel tempo.
    • Formula di calcolo: numero di dipendenti i cui ultimi contratti attivi hanno una data di fine nel mese di calendario corrispondente o la cui data di cessazione rientra nel mese di calendario corrispondente.
  • Tasso di turnover: il ritmo con cui i dipendenti lasciano l'azienda sia volontariamente che involontariamente.
    • Formula di calcolo: (Dipendenti terminati nel mese precedente) /(Numero medio di dipendenti nel mese precedente) x 100
  • Tasso di fidelizzazione: percentuale di dipendenti che rimangono all'interno della tua azienda per un determinato periodo di tempo.
    • Formula di calcolo: [(Numero di dipendenti all'inizio del mese precedente) – (Numero di dipendenti terminati nel corso del mese precedente)] / Numero di dipendenti all'inizio del mese precedente *100
  • Organico per persona giuridica: numero di dipendenti attivi all'interno di ciascuna persona giuridica.
  • Organico per genere: numero di dipendenti attivi per ciascun genere.
  • Organico per team: numero di dipendenti in ciascun team. Ricorda che un dipendente può appartenere a più di un team.
  • Età media dei dipendenti
  • Distribuzione per fasce d'età: numero di dipendenti attivi in ciascuna fascia d'età.
  • Tasso di promozione per team: promozioni per team nel mese solare corrente.

💡 Puoi filtrare i widget per:

1. Genere
  2. Persona giuridica
  3. Luogo di lavoro
  4. Manager
  5. Nazionalità

Tutti i filtri sono collegati con l'operatore AND.

💡 Per scaricare l'intera pagina Insights:

1. Clicca su Esporta - nell'angolo in alto a destra
  2. Scegli il formato del file: Excel, CSV o PNG
  3. Fai clic su Esporta

Autorizzazioni

Per concedere all'utente l'accesso agli Insights, è necessario abilitare l'autorizzazione Visualizza insights.

❗Attenzione: chi ha accesso ad Insights vedrà tutti i dati aziendali, poiché non vengono applicate autorizzazioni basate sui ruoli.

Per abilitare l'autorizzazione Visualizza insights:

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In Generale, fai clic su Autorizzazioni
  3. Seleziona il gruppo di autorizzazioni che desideri abilitare
  4. Seleziona Insights
  5. Attiva Visualizza insights
  6. Fai clic su Salva modifiche

💡 L'autorizzazione Visualizza insights sarà abilitata per impostazione predefinita per il gruppo utenti "amministratore" e disabilitata per gli altri.