Come configurare il provider SAML con Okta

Scopri come scaricare il file dei metadati di Okta per attivare il Single Sign-On (SSO)

💡 Per effettuare la configurazione SSO con Factorial la persona responsabile della connessione SSO all'interno dell'azienda cliente deve fornire Factorial un file di metadati.

Nel pannello di amministrazione di Okta

1. Vai al pannello di amministrazione di Okta
  2. Fai clic su Applicazioni
  3. Fai clic su Crea integrazione app

Senza titolo (14)

4. Seleziona SAML 2.0

Senza titolo (15)

5. Aggiungi il nome dell'app
6. In Verifica visibilità app, contrassegna Non visualizzare l'icona dell'applicazione agli utenti

💡 Puoi configurare in seguito l'integrazione con la dashboard, se necessario.

7. Aggiorna i campi di configurazione in base a questi valori:

**Single sign on URL:**
<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Audience URI (SP Entity ID):**
urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Attribute statements
Name** <http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress>
**Name format** URI Reference
**Value** user.email
Senza titolo (16)

8. Seleziona Sono un cliente Okta aggiungendo un'app interna

9. Fai clic su Fine

Senza titolo (17)

10. Nell'applicazione appena generata, vai alla scheda Assegnazioni
11. Assegna persone o gruppi a questa configurazione SAML

💡 Gli utenti che aggiungi qui saranno quelli che possono accedere tramite SAML SSO.

Senza titolo (18)

12. Torna alla scheda Generale
13. In basso a destra, fai clic su Visualizza istruzioni di configurazione SAML

Senza titolo (19)

14. Qui, vai in fondo alla pagina e copia i metadati IDP facoltativi .

Per completare il processo, dovrai creare un file sul tuo computer e aggiungervi i contenuti XML forniti. Il file può avere qualsiasi nome, ma deve avere l'estensione .xml (ad esempio, factorial_saml.xml).

Senza titolo (20)

In Factorial

1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni
  2. In Generale, clicca su Info aziendali
  3. Scorri verso il basso fino a trovare Single Sign On (SSO)
  4. Fai clic su Configura SAML SSO
  5. Aggiungi il dominio della tua azienda: aggiungi solo il dominio, ad esempio, con hello@factorialhr.com dovresti includere solo factorialhr.com. Se la tua azienda ha più domini, aggiungili anche qui.
  6. Fai clic su Passaggio successivo
  7. Abilita Okta
  8. Trascina e rilascia (o seleziona sul tuo computer) il file Okta Metadata XML scaricato
  9. Fai clic su Salva configurazione