Come configurare il provider SAML con Google

Scopri come scaricare il file dei metadati di Google per attivare il Single Sign-On (SSO)

💡 Per effettuare la configurazione SSO con Factorial la persona responsabile della connessione SSO all'interno dell'azienda cliente deve fornire a Factorial un file di metadati.

Nella Console di amministrazione Google

1. Vai alla Console di amministrazione Google
  2. Fai clic su applicazioni Web e mobili

admin

3. Fai clic su Aggiungi applicazione e quindi su Aggiungi applicazione SAML personalizzata

google-1

4. Aggiungi il nome dell'applicazione SAML
5. Fai clic su Continua

immagine (3)-20-set-2022-02-06-11-90-PM

6. Salta il passaggio numero due
7. Al passaggio numero tre compila i campi richiesti in base a questa configurazione:

**SINDROMECORONARICAACUTA URL (Asserzione Consumatore Servizio URL):**
<https://factorial-production.auth.eu-central-1.amazoncognito.com/saml2/idpresponse>

**Entità ID:**
urn:amazon:cognito:sp:eu-central-1_Y8iEmyaEp

**Nome ID configurazione
Nome ID formato:**
NONSPECIFICATO

**Nome ID:**
Dibase Informazione > Primario e-mail

8. Aggiungi gli attributi di mappatura in base a questa tabella:

**Untributo mappature

Google Direttorio attributi | App attributi**

Dibase Informazione > Primario e-mail | e-mail
Dibase Informazione > Primo nome | nomedibattesimo
Dibase Informazione > Scorso nome. | cognome
attributi

🚨Se non desideri modificare gli attributi dell'app, devi fornirci l'e-mail principale, il nome e gli identificatori del cognome.

9. Fai clic su Fine e verrà creata la nuova applicazione SAML.

Per consentire ai membri della tua organizzazione di utilizzare questa applicazione SAML , esiste un blocco dell'accesso utente inizialmente impostato su "Disattivato per tutti" per impostazione predefinita. Per attivare il servizio per la tua organizzazione, clicca su "Maggiori dettagli" e poi attivalo.

immagine_(8)
immagine_(9)

10. Scarica il file dei metadati

metadati

In Factorial

1. Nella barra laterale, vai su Impostazioni
  2. In generale, fai clic su Info aziendali
  3. Scorri verso il basso fino a trovare Single Sign On (SSO)
  4. Fare clic su Configura SAML SSO
  5. Aggiungi il dominio della tua azienda: aggiungi solo il dominio, ad esempio, con hello@factorialhr.com dovresti includere solo factorialhr.com. Se la tua azienda ha più domini, aggiungili anche qui.
  6. Fai clic su Passaggio successivo
  7. Abilita Google
  8. Trascina e rilascia (o seleziona sul tuo computer) il file XML dei metadati scaricato
  9. Fare clic su Salva configurazione