Come terminare un dipendente

Termina facilmente un tuo dipendente rimuovendo i suoi accessi a Factorial

Termina un dipendente

Esistono due modi per terminare un dipendente che non lavorerà più all'interno dell'organizzazione: attraverso la sezione dei dipendenti o direttamente attraverso il loro profilo.

Attraverso la sezione dei dipendenti

Per terminare un dipendente tramite la sezione dipendente:

1. Dalla barra laterale, fai clic su Dipendenti
  2. Fai clic su (...) del dipendente selezionato in questione
  3. Premi Termina dipendente
  4. Si aprirà una nuova modale e dovrai completare questi passaggi:
    1. Data di cessazione
    2. Motivi della cessazione: quando si fa clic su questa opzione verrà visualizzato un menu a discesa con un elenco di motivi. Ciò contribuirà a distinguere tra una decisione del dipendente e una decisione dell'azienda
    3. Vuoi specificare ulteriori i motivi?
    4. Riassegna attività e responsabilità a
  5. Fai clic su Termina rapporto

Attraverso il profilo del dipendente

1. Dalla barra laterale, fai clic su Dipendenti
  2. Seleziona il dipendente in questione
  3. Clicca su (...) situato nell'angolo in alto a destra
  4. Premi Termina dipendente
  5. Si aprirà una nuova modale e dovrai completare questi passaggi:
    - Data di cessazione
    - Motivi della cessazione: quando si fa clic su questa opzione verrà visualizzato un menu a discesa con un elenco di motivi. Ciò contribuirà a distinguere tra una decisione del dipendente e una decisione dell'azienda
    - Vuoi specificare ulteriormente i motivi?
    - Riassegna attività e responsabilità a
  6. Fai clic su Termina rapporto

🔺 Il Dipendente cessato avrà accesso al proprio account Factorial fino alle ore 12:00 della data di cessazione.

Riattiva dipendente terminato

1. Dalla barra laterale, fai clic su Dipendenti
  2. Filtra per stato dipendente: Dipendenti passati
  3. Seleziona il dipendente in questione
  4. Premi in (...) - situato nell'angolo in alto a destra
  5. Premi su Attiva dipendente

💡 Se devi modificare l'email del dipendente che è stato terminato, ti consigliamo di farlo prima di attivarlo. Nel caso in cui tu l'abbia attivato e devi modificare l'e-mail, contatta il dipendente in quanto solo lui/lei sarà in grado di eseguire questa azione.

Notifiche di posta elettronica

Gli amministratori di ogni azienda riceveranno una notifica via e-mail quando il contratto di un dipendente terminerà a breve o quando è prevista la cessazione di un dipendente.

• 📆 Il contratto di un dipendente scadrà a breve (una data di fine entro 16 giorni dalla notifica), ma non è previsto il cessamento dell'utente.

• ⏰ Il contratto di un dipendente sta per scadere (la data di scadenza corrisponde al giorno successivo rispetto alla ricezione della notifica) ma non è ancora prevista la cessazione.