Info sul sondaggio sul clima lavorativo

Acquisisci una migliore comprensione del sondaggio sul clima lavorativo, scoprendo i concetti più rilevanti.

Che cos'è un sondaggio sul clima lavorativo?

Un'indagine sul clima lavorativo è un'indagine completa che valuta l'ambiente di lavoro e la cultura di un'organizzazione, coprendo argomenti come la comunicazione, la leadership, il lavoro in team e la soddisfazione sul lavoro. Viene condotto annualmente per misurare il coinvolgimento dei dipendenti e identificare le aree di miglioramento. Questi sondaggi danno voce ai dipendenti e aiutano a rendere più fluide le transizioni organizzative. Forniscono inoltre parametri di riferimento per sondaggi futuri, consentendo analisi più dettagliate nel tempo.

Come creare un sondaggio sul clima lavorativo

Esistono due diversi metodi per creare un'indagine di clima:

• Attraverso la Dashboard:
  1. Nella barra laterale fai clic su Coinvolgimento
  2. Verrai reindirizzato automaticamente ad Approfondimenti
  3. A seconda del caso specifico, verrà visualizzato uno dei seguenti:
  • Una pagina vuota se non hai lanciato alcun sondaggio sul coinvolgimento, né eNPS né sondaggio di clima.
  • Un widget eNPS insieme a una pubblicità sull'indagine sul clima.
  • Un widget per l'indagine sul clima insieme a una pubblicità sull'eNPS.

4. Fai clic sul pulsante Verifica e avvia

5. Si aprirà una nuova modale

6. Aggiungi la frequenza del sondaggio

7. Aggiungi di una data di inizio

8. Premi su Lancia

• Attraverso la sezione coinvolgimento:

Per creare un'indagine sul clima lavorativo:

1. Vai alla sezione Coinvolgimento
  2. Scegli Sondaggi
  3. Fai clic su +Crea sondaggio situato nell'angolo in alto a destra
  4. Scegli Utilizza i nostri sondaggi predefiniti
  5. Premi Continua
  6. Scegli Sondaggio sul clima lavorativo
  7. Premi Salva la bozza

Domande nel sondaggio del clima lavorativo

Le domande sono progettate per creare un sondaggio a cui i dipendenti possano rispondere facilmente e rapidamente, fornendo allo stesso tempo preziose informazioni quantitative sul coinvolgimento dei dipendenti per l'organizzazione. Factorial si concentra sulle 12 domande del sondaggio sul coinvolgimento sviluppate da Gallup per dare priorità alle dimensioni ed evitare di sovraccaricare i dipendenti con un lungo sondaggio. Lo scopo del sondaggio sull'impegno Q12 è quello di avviare conversazioni tra manager e dipendenti, consentendo ai dipendenti di esprimere le proprie esigenze. Questo aiuta i manager a capire quali esigenze richiedono maggiore attenzione e impegno.

Configurazione del sondaggio sul clima lavorativo

Dopo aver creato il tuo sondaggio, le impostazioni sono impostate per impostazione predefinita, ma c'è la possibilità di modificarle se lo desideri. Si aprirà una nuova scheda in cui dovrai modificare:

• Informazioni base
  1. Modifica il nome del sondaggio
  2. Aggiungi una descrizione
  • Data e frequenza
  1. Seleziona una data di inizio
  2. Scegli l' ora di inizio

• Se vuoi ripetere questo sondaggio:
    1. Attiva l'opzione Ripeti questo sondaggio
    2. Scegli la frequenza
    3. Ripeti fino a: puoi scegliere l'opzione Nessuna data di scadenza o impostare una data specifica
    4. Fai clic su Salva

🗓️ Il ciclo rispetta la data di inizio per le successive ripetizioni.

⏳ L'utente può specificare un tempo di risposta per ogni ciclo.

Per mantenere un alto tasso di partecipazione, consigliamo di condurre sondaggi ogni 3 mesi. Questo intervallo consente la raccolta regolare del feedback dei dipendenti e offre all'organizzazione tempo sufficiente per implementare piani d'azione per affrontare le preoccupazioni e migliorare il coinvolgimento dei dipendenti. Di conseguenza, ciò aumenta la probabilità che i dipendenti diventino promotori.

🚨 Tieni presente:

- La data e l'ora di inizio possono essere modificate fino all'arrivo della data.

- Le impostazioni del ciclo possono essere modificate dopo l'avvio. Alcune modifiche richiederanno la chiusura del ciclo corrente e l'avvio di uno nuovo.

• Impostazioni della privacy

Configura se le risposte saranno anonime.

Per vedere i risultati è richiesto un minimo di 3 partecipanti con le loro risposte.

🤓 Maggiori informazioni sui sondaggi anonimi

Disponibilità della risposta

I manager e i responsabili dei team possono vedere le risposte e le analisi dei dipendenti che gestiscono non appena vengono inviate.

Editor

Diversamente dai manager, ai quali sarà concesso solo l'accesso ai risultati e alle statistiche, gli editor possono modificare le domande e accedere ai risultati. Gli amministratori avranno sempre accesso.

💡 Puoi aggiungere tutti gli editor che desideri e possono anche essere dipendenti.

1. Fare clic su Aggiungi editor

Come posso rimuovere un editor?

1. Fai clic su (...) nella sezione Editor
  2. Seleziona Rimuovi dal sondaggio

Una volta aggiunte tutte le informazioni:

1. Fai clic su Avvia sondaggio
  2. Premi Continua

Notifiche

Notifiche con e-mail automatiche

• Le notifiche con e-mail automatiche vengono inviate in due occasioni:
    1. Quando il sondaggio viene pubblicato.
    2. Tre giorni prima della fine del sondaggio.

Condividi il link del sondaggio o invia un promemoria:

• Copia il link del sondaggio e condividilo su qualsiasi canale di comunicazione che preferisci. Puoi trovare il link cliccando su "..." in alto a destra se il sondaggio è attivo.
  • Per inviare un'e-mail di sollecito, fare clic su "..." e selezionare "invia promemoria e-mail".

Come rispondere a un sondaggio sul clima?

📨 Se il tuo Amministratore, Manager o Team Leader ti invia un sondaggio, riceverai una notifica nella Dashboard.

1. Vai alla sezione Posta in arrivo
  2. Fai clic sulla notifica del sondaggio
  3. Rispondi alle domande
  4. Fai clic su Invia feedback