Domande frequenti sulla gestione del ciclo paghe

Scopri le domande più frequenti sulla gestione del ciclo paghe.

Come posso aggiungere un compenso aggiuntivo?

Per aggiungere un compenso aggiuntivo, attenersi alla seguente procedura:

1. Dalla barra laterale, vai su Impostazioni
  2. In Generale, clicca su Dettagli azienda
  3. Apri una persona giuridica
  4. Vai a Contratti
  5. Scorri verso il basso fino a Compensazione aggiuntiva
  6. Fare clic sull'icona dell'ingranaggio (⚙).
  7. Seleziona Modifica dalle opzioni
  8. Fare clic su + Aggiungi un'opzione
  9. Fare clic su Invia

Una volta aggiunta la retribuzione aggiuntiva, questa verrà automaticamente visualizzata nella funzione Buste paga per essere selezionata in qualsiasi periodo. Puoi assegnare un compenso aggiuntivo ai tuoi dipendenti nella sezione Dipendenti > Contratti selezionando + Aggiungi compenso e fornendo i dettagli richiesti.

Quali sono le differenze tra compenso ricorrente e unico?

La principale distinzione tra compensazione ricorrente e unico risiede nella loro frequenza. Il compenso ricorrente viene fornito periodicamente, di solito ogni X mesi, mentre il compenso unico si riferisce a un pagamento una tantum.

Come posso scaricare le informazioni sulla mie busta paga?

Per scaricare le informazioni sui tuoi stipendi, procedi nel seguente modo:

1. Vai alla sezione Busta paga, accessibile dal menu della barra laterale.
  2. Assicurati di essere nella scheda "Ciclo".
  3. Scegli "Supplementi" dal menu di stato.
  4. Fai clic sull'opzione "Scarica dati buste paga", situata sul lato destro.
  5. Seleziona il formato di esportazione desiderato e, se necessario, specifica eventuali aggiornamenti da includere.

Come funzionano risultati e pagamenti in Busta paga? Quali informazioni devo caricare?

In Busta paga, i risultati e i pagamenti seguono una sequenza di passaggi. Ecco una ripartizione:

1. Accedi all'app Busta paga e vai alla scheda "Cicli", quindi seleziona "Risultati".
  2. Importa il riepilogo delle tue buste paga, che dovrebbe essere in formato CSV o XLS.
  3. Imposta correttamente i dati selezionando il tipo di retribuzione appropriato da un elenco e scegliendo almeno tre campi dai dati del primo dipendente nel file.
  4. Mappa il contenuto del tuo file e assegna i concetti ai dati corrispondenti.
  5. Una volta assegnati tutti i concetti, rivedere e verificare i dati importati.

A cosa si riferisce la "retribuzione salariale"?

La retribuzione salariale comprende i vari tipi di pagamenti effettuati ai dipendenti all'interno di un'azienda.

Quali tipi di supplementi salariali supporta Factorial?

Factorial supporta una gamma di supplementi salariali, inclusi importi fissi per ogni periodo o più periodi, importi in base al numero di giorni lavorati, percentuali di un importo target, pagamenti straordinari, rimborsi spese e altro. Ci sforziamo continuamente di migliorare l'automazione della preparazione delle buste paga.

Se devo gestire i supplementi per X, ma Factorial non lo supporta, cosa posso fare?

Nessun problema! Puoi compilare i dati supplementari in un file Excel o CSV e importarli in Factorial per avere tutti i tuoi dati in un'unica posizione centralizzata.

La busta paga della mia azienda rimane la stessa. Non vedo il vantaggio di gestire i supplementi tramite Factorial.

Anche se la busta paga della tua azienda rimane la stessa, puoi comunque includere compensi aggiuntivi nei contratti dei tuoi dipendenti. Questo genererà automaticamente supplementi durante ogni periodo di busta paga, eliminando la necessità di interventi manuali.

Ottieni il massimo della qualità nella gestione delle buste paga grazie ad un bagaglio di conoscenze a portata di mano. Quando la precisione è ciò che conta di più, i nostri esperti in materia di buste paga sono a disposizione per offrirti la consulenza di cui hai bisogno. Porta la tua gestione delle paghe a un livello superiore.