Info sulla compensazione degli straordinari tramite busta paga

Compensa gli straordinari dei dipendenti attraverso un supplemento in busta paga

Per attivare la compensazione degli straordinari in busta paga

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In Tempo, seleziona Rilevazione presenze
  3. Seleziona la Politica di rilevazione presenze
  4. Vai in Preferenze
  5. Scorri verso il basso fino a trovare Compensazione degli straordinari
  6. Attiva la compensazione con busta paga

💡 Cose da tenere in considerazione

Solo il saldo corrispondente ai mesi controllati e approvati può essere compensato tramite busta paga.

La compensazione con busta paga e la compensazione con ferie possono funzionare contemporaneamente. L'unico requisito è abilitare e definire un limite di saldo.

• Il saldo può essere compensato automaticamente con le ferie secondo le regole che definisci e il tempo che supera il limite può essere successivamente compensato manualmente con la busta paga.
  • In assenza di limite, tutti gli straordinari maturati a saldo sarebbero automaticamente compensati con ferie.

Ulteriori informazioni sulla retribuzione degli straordinari con ferie

Come compensare gli straordinari

1. Dalla barra laterale, vai alla sezione Rilevazione presenze
  2. Seleziona i dipendenti di cui desideri compensare il saldo tramite busta paga
  3. Controlla e approva i fogli presenza dei dipendenti in questione
  4. Ripeti la stessa selezione dei dipendenti
  5. Fai clic su Compensa gli straordinari tramite busta paga
  6. Seleziona un periodo di busta paga per aggiungere il supplemento per il compenso degli straordinari: Periodo corrente o Periodo successivo

💡 Cose da tenere in considerazione

• In caso di attivazione della possibilità di accumulare ferie, verranno retribuite solo le ore straordinarie maturate nel periodo selezionato.
  • Puoi controllare il tempo disponibile per essere retribuito nel tooltip del numero di saldo di ciascun dipendente.
  • Il sistema genera un'incidenza in caso di conflitto che impedisce la generazione di un supplemento automatico nella busta paga del dipendente. In tali casi, gli amministratori riceveranno un'e-mail con il rapporto di errore.

Come vengono visualizzate le informazioni sugli straordinari nel foglio presenze

1. Dalla barra laterale, vai a Rilevazione presenze
  2. Apri la scheda Approvato
  3. Fai clic sulla freccia per aprire il foglio presenze di un dipendente
  4. Apri la descrizione del Saldo orario che mostra quanto lavoro straordinario è già stato compensato con la busta paga

In che modo le informazioni sugli straordinari si riflettono nell'app Busta paga

1. Dalla barra laterale, vai all'app Busta paga
  2. Vai in Cicli
  3. Apri la politica salariale
  4. Clicca su Visualizza i supplementi
  5. Scorri fino a trovare il dipendente in questione

Lì verranno visualizzati i supplementi aggiuntivi. Lo straordinario da compensare con la busta paga è espresso in tempo (ore e minuti).

I supplementi saranno aggiunti automaticamente solo una volta confermata la retribuzione degli straordinari nella sezione Rilevazione presenze.

Come aggiungere manualmente gli straordinari in busta paga

1. Dalla barra laterale vai in Busta paga
    2. Clicca su Cicli
    3. Apri la Politica salariale
    4. Vai allo stato Definizione dei supplementi
    5. Fai clic sull'icona + accanto al nome del dipendente
    6. Scegli Straordinari come Tipo di supplemento
    7. Specifica Tempo come tipo
    8. Inserisci l'importo dello straordinario (formato hh:mm)
    9. Fai clic sull'icona a v per confermare l'operazione