Come creare un'offerta di lavoro e gestirla?

Crea offerte di lavoro per attrarre persone di talento nei tuoi team attraverso la sezione offerte di lavoro in Assunzioni

Cosa posso vedere nella Dashboard delle offerte di lavoro?

Per accedere alla dashboard delle offerte di lavoro:

1. Dalla barra laterale, fai clic su Assunzioni
  2. Clicca su Offerte di lavoro

Nella dashboard delle offerte di lavoro, puoi visualizzare una panoramica di tutte le offerte di lavoro che hai creato.

Puoi vedere nella parte superiore della dashboard le offerte di lavoro già pubblicate e contrassegnate come preferite e sotto una tabella con:

• Le offerte di lavoro
  • La posizione e il tipo di posto di lavoro (in loco, remoto, ibrido)
  • Il numero di nuovi candidati, candidati in corso e candidati assunti

• Lo stato dell'offerta di lavoro: Pubblicato, Bozza, Non in elenco, Archiviato o Annullato.

Per rivedere un'offerta di lavoro che hai già creato, clicca semplicemente sull'offerta di tuo interesse.

Come creare e pubblicare un'offerta di lavoro?

Passi da seguire:

1. Creazione di una nuova offerta di lavoro

1. Nella barra laterale, fai clic su Assunzioni
  2. Premi su +Nuova offerta di lavoro situato nell'angolo in alto a destra
  3. Inizia aggiungendo le informazioni di base per creare la tua offerta di lavoro come Titolo offerta di lavoro, luogo di lavoro, team, tipo di luogo di lavoro, persona giuridica.
  4. Fai clic su Avanti

Verrai reindirizzato a una nuova pagina in cui dovrai compilare:

1. Le informazioni di base: per fornire brevemente i dettagli del lavoro affinché i candidati possano visualizzarli.
  2. Specificare il Luogo: scegli il luogo di lavoro e il tipo di posto di lavoro
  3. Aggiungi dettagli: fornisci ulteriori informazioni su questo lavoro, come il tipo di contratto, il tipo di pianificazione e il tipo di stipendio annuale.
  4. Completa i dettagli dell'offerta di lavoro con una Descrizione

• Adatta il modulo di candidatura

Stabilire quali informazioni personali chiedere ai candidati può migliorare l'efficienza, l'efficacia e l'adattabilità del processo di assunzione.

1. Andare all'offerta di lavoro creata precedentemente
    2. Apri la scheda Modulo di candidatura
    3. Decidi quali Informazioni personali sono obbligatorie, facoltative o non rilevanti.

L'URL personale potrebbe essere un collegamento a un profilo online professionale, come LinkedIn, e si rifletterà nel profilo del candidato.

• Crea le domande del modulo di candidatura

In seguito, sarà possibile filtrare direttamente nella scheda Candidature. Un esempio di domanda potrebbe essere: “Ha il permesso di lavorare nel Paese in cui si sta candidando?” Con le possibili risposte Sì o No.

• Aggiungi i moduli di valutazione interni per valutare i candidati

• Seleziona i responsabili delle assunzioni

Per rimuovere un modulo di valutazione o un responsabile delle assunzioni, semplicemente clicca sull'icona con i tre puntini.

• Pubblicazione dell'offerta di lavoro
  1. Apri l'offerta di lavoro
  2. Clicca Pubblica
  3. Seleziona se vuoi pubblicarla sul web o se vuoi pubblicarla in modo che non sia visibile nell'elenco
  4. Seleziona se i dipendenti possono condividere referenze e/o candidarsi a questa offerta
  5. Clicca su Salva

5. Promozione

Per assumere nuovi dipendenti, promuovere le offerte di lavoro su più bacheche di lavoro può essere un'ottima idea. Ciò può aumentare il numero di candidati e aiutarti a trovare candidati più qualificati. Pubblicare su più bacheche di lavoro contemporaneamente ti fa risparmiare tempo e fatica.

E per questo, Factorial propone: Usa altre integrazioni e l'integrazione dell'elenco limitato di LinkedIn

Come posso rimuovere dall'elenco, archiviare o annullare un'offerta di lavoro?

1. Seleziona l'offerta di lavoro pubblicata
  2. Clicca su Pubblicata
  3. Vedrai tre opzioni: Offerta di lavoro non in elenco, archivia l'offerta di lavoro e annulla l'offerta di lavoro. Scegli quello che corrisponde alle tue esigenze

❗ Se archivi l'offerta di lavoro, non la vedrai nella pagina delle carriere della tua azienda né riceverai nuovi candidati.

Come abilitare le candidature spontanee

Consenti ai candidati di candidarsi anche quando non c'è un'offerta di lavoro adatta al loro profilo.

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. Scorri in basso fino a Persone e clicca su Assunzioni
  3. Vai al tab Dati dei candidati
  4. Abilita Candidature spontanee
  5. Configura le informazioni necessarie dai candidati quando presentano una candidatura spontanea

Come eliminare i candidati

Per eliminare permanentemente i candidati, assicurati di rispettare la sicurezza della privacy dei dati:

1. Vai a Assunzioni → Candidati
  2. Clicca sull'icona dei tre puntini vicino al nome del candidato che vuoi eliminare
  3. Clicca su Elimina candidato
  4. Seleziona l'opzione
  5. Elimina candidato

Il profilo del candidato e tutti i relativi dati, compresi quelli storici, saranno rimossi in modo permanente.