Come impostare il calcolo dei buoni pasto in Francia?

Configura i buoni pasto per i tuoi dipendenti e calcolali attraverso la busta paga

Come impostare i buoni pasto?

1. Vai a Dipendenti
  2. Seleziona il dipendente in questione
  3. Accedi alla scheda Contratti
  4. Fai clic su Correggi condizioni
  1. Seleziona la Data di entrata in corso e la Data di inizio
  2. Clicca Avanti
  3. In Ruolo, livello e retribuzione, clicca su Aggiungi un compenso aggiuntivo
  4. Definisci il compenso aggiuntivo, in questo caso Buoni Pasto
  5. Scegli il Tipo: Per giorno lavorativo
  6. Calcolo: Giorni di lavoro nel periodo corrente
  7. Seleziona Importo per giornata lavorativa : 1, Valuta : Unità
  8. Verifica che Ricorrenza sia impostata Per ogni periodo
  9. Clicca su Invia

❗️Ciò significa 1 unità al giorno. Puoi anche aggiungere l'importo in €, specificando l'importo del buono. Ad esempio 9€

❗️Tieni presente che dovrai fare questa operazione per ogni dipendente.

Buoni pasto calcolati in busta paga

Dopo aver aggiunto il compenso aggiuntivo ai tuoi dipendenti, sarai in grado di convalidarlo, rivederlo o correggerlo attraverso il ciclo della busta paga.

Come?

1. Vai in Busta paga, situato nel menu della barra laterale
  2. Assicurati di essere in Cicli
  3. Vai in Supplementi
  4. Cerca il tuo dipendente

Nel caso in cui:

1. L'importo è ok, convalida il supplemento
  2. L'importo è sbagliato:

Aggiungi altro o rimuovi l'importo.

Ad esempio: se hai aggiunto 23 buoni pasto ma il tuo dipendente è andato in ferie per due giorni e vuoi prendere 2 pasti dalla retribuzione:

1. Fai clic sul pulsante (+) situato sulla destra
  2. Scegli la quantità, in questo caso, (-2) unità
  3. Seleziona il buono pasto compensativo
  4. Fatto
ezgif.com-video-a-gif - 2023-05-24T124634.399

🚨Ricorda che i supplementi devono essere validati affinché vengano elaborati nel calcolo della busta paga

Per importare buoni pasto in blocco

1. Dai supplementi
  2. Seleziona Importa supplementi, a destra
  3. Apparirà una scheda pop-up in cui inserire un file Excel con le informazioni sui buoni pasto.

❗️Per importare i buoni pasto alla rinfusa, è necessario seguire la stessa procedura dell'importazione alla rinfusa di qualsiasi altro tipo di integratore. Leggi di più a riguardo.