Come gestire il pagamento

Genera e gestisci i tuoi pagamenti

Questo articolo spiega la versione appena aggiornata del ciclo di paga di Factorial. Se stai ancora utilizzando la versione precedente, consulta l'articolo Come gestire il pagamento v1

Come generare un nuovo pagamento?

1. Vai all'app Busta paga situata nel menu laterale
  2. Seleziona Cicli
  3. Fai clic sull'icona dei tre puntini, situata nell'angolo in alto a destra
  4. Seleziona Cambia stato
  5. Scegli Risultati e pagamenti e fai clic su Modifica stato
  6. Clicca su Gestisci risultati e pagamenti adesso
  7. Vai a Pagamenti
  8. Clicca su Genera pagamento
  9. Apparirà una scheda pop-up
  10. Seleziona per quali tipi di retribuzione desideri generare il pagamento
  11. Continua

❗Assicurati di aver già importato i risultati delle tue buste paga.

Verrà visualizzata una finestra con tutti i dipendenti per i quali hai importato i risultati

1. Controlla che non ci siano errori
  2. Seleziona i dipendenti che desideri includere nel tuo prossimo pagamento
  3. Esamina l'importo totale e i dipendenti
  4. Fai clic su Genera pagamento, situato nell'angolo in alto a destra

❗Tutti i pagamenti vengono creati con lo stato In sospeso, a indicare che il pagamento è pronto per essere elaborato in banca. I pagamenti in stato In elaborazione mostreranno un tooltip che ti indica come procedere.

Modifica e gestisci i pagamenti

1. Clicca sui 3 punti a destra del pagamento
  2. Appariranno 4 opzioni:
  • Scarica SEPA:
    Poiché il conto bancario viene convalidato al momento della generazione del pagamento, tutti i pagamenti saranno pronti per generare il file SEPA corrispondente.

• Guarda i dettagli:

Potrai vedere i dettagli del pagamento:

• Stato
  • Importo totale
  • Nome del dipendente, importo pagato e numero di conto bancario

• Segna come pagato:
  1. Fare clic su Contrassegna come pagato
  2. Apparirà un brindisi di conferma con il messaggio Pagamento contrassegnato come pagato
  3. Lo stato visibile cambierà da In elaborazione a Pagato.

Se vuoi invertire l'azione, clicca nuovamente sui punti e Deseleziona come pagato

• Elimina pagamento:
    Se un pagamento periodico viene eliminato, ciò influirà su tutti gli stati di pagamento finale di tutti i dipendenti inclusi in esso e non verrà più visualizzato nella scheda pagamenti.

Ottieni il massimo della qualità nella gestione delle buste paga grazie ad un bagaglio di conoscenze a portata di mano. Quando la precisione è ciò che conta di più, i nostri esperti in materia di buste paga sono a disposizione per offrirti la consulenza di cui hai bisogno. Porta la tua gestione delle paghe a un livello superiore.