Come gestire i supplementi di paga v1

Gestisci diversi tipi di supplementi all'interno del ciclo retributivo

💡 La definizione dei supplementi può essere effettuata solo dagli amministratori, dai team leader o dagli utenti con autorizzazioni specifiche. In caso contrario, gli utenti senza autorizzazioni non potranno modificare o aggiungere alcun supplemento.

Dove posso trovare i supplementi

1. Vai in Busta paga dal menu laterale
  2. Clicca su Cicli
  3. Cambia lo stato del ciclo da In preparazione a Definizione dei supplementi
  4. Seleziona Gestisci supplementi per iniziare il processo

Modi per gestire i supplementi

Supplementi manuali

1. Cerca il dipendente a cui vuoi aggiungere il supplemento
  2. Clicca su (+) nell'angolo a destra
  3. Introduci: Quantità, € o unità e seleziona il tipo di supplemento

💡 Se vuoi inserire i supplementi salariali di più di un dipendente, usa il menu a tendina per filtrare.

È inoltre possibile aggiungere osservazioni e commenti relativi ai supplementi, per dare un contesto più ampio al motivo per cui si aggiungono questi supplementi.

Supplementi programmati

Per programmare i supplementi per un dipendente specifico è necessario

1. Seleziona un dipendente
  2. Assicurati di essere nella sezione Contratti
  3. Vai in Compensazioni aggiuntive: si tratta di compensi aggiuntivi ricorrenti che un dipendente può avere in busta paga, come ad esempio: bonus, variabili, straordinari, ecc.
  4. Seleziona Aggiungi compensazione e compila i campi vuoti.

In Tipo puoi scegliere la frequenza della compensazione e puoi scegliere tra:

• Non definito: il supplemento verrà deciso nel momento del pagamento
  • Fisso: è sempre lo stesso valore
  • Fino a: compensazione (la compensazione per il valore massimo)
  • Una volta compilate le informazioni, clicca su Crea automaticamente supplementi
  • Scegli la ricorrenza e il Primo pagamento

Percentuale di compensazione aggiuntiva

❗ È possibile calcolare facilmente l'importo totale che il dipendente deve ricevere come supplemento in base al raggiungimento dell'obiettivo in Factorial.

1. Imposta un tipo di retribuzione aggiuntiva Fino a nel tuo contratto di lavoro per automatizzare la creazione del supplemento nel periodo di paga desiderato.

2. Specifica l’importo che si riceve se si raggiunge il 100% dell’obiettivo nel periodo di paga.

3. Nel tab supplementi  aggiungi la percentuale dell’obiettivo raggiunto e Factorial calcolerà automaticamente l’importo

Come eliminare un supplementi

1. Posiziona il mouse sul supplemento che vuoi eliminare
  2. Apparirà il simbolo di un cestino, cliccaci sopra

Come convalidare i supplementi?

💡 Solo gli utenti autorizzati a convalidare i supplementi potranno farlo.

1. Clicca sul segno di spunta situato a destra del testo Non convalidato per aggiungere la convalida.
  2. Fatto

Ottieni il massimo della qualità nella gestione delle buste paga grazie ad un bagaglio di conoscenze a portata di mano. Quando la precisione è ciò che conta di più, i nostri esperti in materia di buste paga sono a disposizione per offrirti la consulenza di cui hai bisogno. Porta la tua gestione delle paghe a un livello superiore.