Info sul ciclo di paga

Completa la busta paga e il pagamento dei tuoi dipendenti in modo semplice e guidato

Questo articolo spiega la versione appena aggiornata del ciclo di paga di Factorial. Se stai ancora utilizzando la versione precedente, consulta l'articolo Informazioni sul ciclo di paga v1

Gestire il ciclo di paga

Potrai avere una visione completa del processo e gestire supplementi, risultati e pagamenti.

❗ Se disponi di più politiche salariali, scegli quella in cui desideri avviare la gestione del ciclo di paga.

• Navigazione periodo: è possibile navigare tra i periodi precedenti o successivi. Per impostazione predefinita verrà selezionato il periodo di retribuzione corrente.
    1. Clicca sulla freccia vicino al periodo
    2. Seleziona il periodo

Lo stato del ciclo di paga

• Cronologia dello stato: una sequenza temporale che evidenzia lo stato attuale viene visualizzata nella sezione Ciclo regolare di paga.

Solo gli utenti autorizzati a gestire lo stato del ciclo di paga possono modificare lo stato.

In preparazione

In questo stato, i supplementi non possono essere modificati da nessuno tranne che dagli amministratori. Dopo aver esaminato tutto, gli amministratori possono modificare lo stato del periodo in Definizione supplementi.

💡Gli amministratori possono avvisare i collaboratori interni all'azienda dell'apertura della definizione dei supplementi e riceveranno notifica.

Definizione dei supplementi

Nella definizione dello stato dei supplementi gli amministratori possono gestire tutti i supplementi. I manager e i responsabili del team possono gestire solo i supplementi del proprio team.

Esistono diversi modi per definire i supplementi:

• Supplementi manuali
  • Supplementi programmati in compensi aggiuntivi
  • Supplementi importati

Una volta caricati i supplementi, lo stato può essere modificato in In revisione.

In revisione

Nello stato in revisione solo gli amministratori possono gestire i supplementi. I manager e i responsabili del team possono convalidare solo i supplementi del proprio team.

Una volta completata la revisione, è il momento del calcolo delle buste paga.

Calcolo delle buste paga

❗Nel calcolo delle buste paga nessuno potrà più gestire i supplementi.

In questa fase del processo c'è una differenza:

• Se la tua azienda gestisce le buste paga internamente, le buste paga verranno gestite dagli amministratori.
  • Se la tua azienda ha un contabile esterno, sarà lui a gestire il calcolo delle buste paga e riceverà una notifica.

Risultati e pagamento

❗Nello stato di pagamento nessuno può gestire i supplementi. Puoi sempre passare a uno stato precedente per modificare i supplementi.

In questo stato, gli amministratori devono eseguire diverse attività:

Ottieni il massimo della qualità nella gestione delle buste paga grazie ad un bagaglio di conoscenze a portata di mano. Quando la precisione è ciò che conta di più, i nostri esperti in materia di buste paga sono a disposizione per offrirti la consulenza di cui hai bisogno. Porta la tua gestione delle paghe a un livello superiore.