Come approvare e rifiutare le richieste di assenza

Scopri come gestire le assenze richieste

Uno degli aspetti più importanti dell'approvazione o del rifiuto delle richieste di assenza in un'azienda è garantire che la decisione sia equa e coerente per tutti i dipendenti. Con Factorial hai un sistema centralizzato per il monitoraggio e la gestione delle richieste di assenza.

Chi può gestire le assenze richieste?

In Factorial gli amministratori hanno la possibilità di gestire le richieste di assenza in qualsiasi momento. Inoltre, è possibile specificare quali gruppi di utenti sono autorizzati ad accedere a questa funzionalità.

1. Dalla barra laterale, vai in Impostazioni
  2. In generale, fai clic su Autorizzazioni
  3. Scegli il gruppo Autorizzazioni e fai clic su Vedi gruppo
  4. Scorri verso il basso fino a trovare Assenze
  5. Abilita Approva e rifiuta le assenze
  6. Fai clic su Salva modifiche
  7. Controlla le modifiche e fai clic su Salva modifiche

Come approvare o rifiutare le richieste di assenza

Quando viene richiesta un'assenza, il supervisore responsabile delle assenze verrà avvisato via email.

Come approvare o rifiutare le assenze dalla sezione Posta in arrivo

Tutte le richieste ricevute sono disponibili nella sezione Posta in arrivo di Factorial:

1. Dalla barra laterale, vai in Posta in arrivo
  2. Clicca su Richieste
  3. Lì troverai tutte le richieste ricevute

Puoi:

• Fare clic sull'icona della freccia per ulteriori dettagli sulla richiesta
  • Rifiutare o approvare facilmente la richiesta facendo clic sul rispettivo pulsante

Approvare o rifiutare le assenze dal profilo Dipendente

1. Dalla barra laterale, vai in Dipendenti
  2. Scegli un dipendente
  3. Vai in Ferie
  4. Scorri verso il basso fino a trovare Richieste di assenza in attesa di revisione
  5. Fai clic sulla richiesta e approva o rifiuta

Cosa succede se rifiuto una richiesta, ma successivamente decido di volerla approvare?

Dal profilo del dipendente, hai la possibilità di rivedere e modificare direttamente una richiesta rifiutata:

1. Dalla barra laterale, vai in Dipendenti
  2. Scegli un dipendente
  3. Vai in Ferie
  4. Scorri verso il basso fino a trovare Richieste rifiutate
  5. Apri la richiesta che desideri approvare
  6. Fai clic su Approva

💡 Quando un'assenza viene approvata o rifiutata, il dipendente verrà avvisato tramite email.