Come configurare la gestione delle buste paga?

Installa e configura la gestione delle buste paga, imposta e gestisci i contabili e le politiche sui salari.

Come installare Gestione buste paga?

1. Vai in Marketplace → App
  2. Seleziona Gestione buste paga
  3. Clicca Installa app
  4. Seleziona il Paese
  5. Seleziona il/i contabile/i

❗ È possibile selezionare uno o più contabili quando si imposta la gestione delle paghe della propria azienda. È anche possibile saltare questa parte se non si vuole scegliere un contabile al momento e modificarlo in seguito.

❗ A seconda dell'ubicazione della/e vostra/e entità legale/i, Factorial salterà la selezione del paese e sceglierà automaticamente il paese di gestione delle buste paga.

Configurazione

Una volta installata l'applicazione di gestione buste paga, gli utenti possono configurarla andando su Impostazioni.

1. Vai in Impostazioni, dal menu laterale
  2. Scorri in basso fino alla sezione Finanze
  3. Seleziona Busta paga

In Impostazioni appariranno differenti sezioni.

impostazioni busta paga

Politiche salariali

❗ Seleziona, gestisci e modifica le politiche salariali.

La politica salariale predefinita viene configurata quando si installa per la prima volta Busta paga. Durante questo processo, all'utente verrà chiesto di creare la politica predefinita per tutti i dipendenti e di configurare quanto segue:

• Nome della politica.
  • Periodicità: la frequenza con cui vengono pagati i dipendenti della politica. Per il momento Factorial supporta le periodicità mensili, settimanali, ogni 2 settimane e due volte al mese.
  • Data di inizio: quando inizia a essere attiva
crea nuova politica

Dopo l'installazione, le politiche salariali possono essere gestite nella pagina delle impostazioni della gestione delle buste paga:

• Creazione di nuovi criteri
  • Rinomina di politiche esistenti. Per il momento, gli altri campi di una polizza non possono essere modificati
  • Modifica della politica predefinita

Le politiche salariali non possono essere eliminate o archiviate.

Politiche salariali

Impostazioni di base:

Qui vengono visualizzati i contabili precedentemente selezionati. In questa sezione è possibile aggiungere o eliminare i contabili.

Incidenze:

Una serie di eventi tracciati o non tracciati dalla tua azienda. Da qui avrai accesso alla pagina delle impostazioni delle incidenze, dove potrai configurare tutte le incidenze.

pagina delle incidenze

Dati del dipendente:

Aggiungi le informazioni relative alla busta paga: stipendio lordo, numero di previdenza sociale, conto bancario, ecc. Premendo Vai a dipendenti verrai reindirizzato alla sezione dei dipendenti per apportare le modifiche necessarie.

Dati del dipendente

Cartelle predefinite:

Informazioni sulle cartelle delle busta paga

Scegli la cartella desiderata facendo clic su di essa

Cartelle predefinite

Coffre-fort Numérique:

❗ Solo per il mercato francese

Attivando l’integrazione Coffre-fort Numérique integration le buste paga della tua azienda e dei tuoi dipendenti saranno salvate automaticamente.

coffre fort

Ottieni il massimo della qualità nella gestione delle buste paga grazie ad un bagaglio di conoscenze a portata di mano. Quando la precisione è ciò che conta di più, i nostri esperti in materia di buste paga sono a disposizione per offrirti la consulenza di cui hai bisogno. Porta la tua gestione delle paghe a un livello superiore.