1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Gestisci i documenti nella tua azienda

Modelli di Documento

I modelli di documento consentono di inserire i dati dei dipendenti automaticamente, come nome, cognome o numero di previdenza sociale. Segui questi passaggi per creare il tuo primo modello.

🤵🏼 Devi essere un Admin per usare questa funzione.

Con i Modelli di documento, gli amministratori possono risparmiare molto tempo nella gestione dei documenti con i dipendenti: lo stesso documento può essere inviato a più dipendenti, sostituendo le informazioni personali in ogni documento finale attraverso delle variabili.

È possibile inviare i modelli di documento attraverso la funzionalità Documenti in blocco e richiedere la firma elettronica.

Modelli di Documento nella sezione File

L'App Modelli di Documento sarà installata automaticamente e sarà accessibile agli amministratori dalla sezione File.

Modelli di documento

Elenco delle variabili visualizzato nella pagina principale dei Modelli di Documento

Ci sono più di 60 variabili con informazioni sui dipendenti e sull'impresa che possono essere utilizzate nei modelli. Factorial inserirà automaticamente i dati di ciascun dipendente al momento dell'invio del documento.

L'elenco delle variabili disponibili si trova nella pagina principale della funzionalità. L'elenco include la sezione di Factorial e l'entità legale, se applicabile, per ogni variabile. Gli amministratori possono cercare e ordinare l'elenco per trovare facilmente la variabile necessaria.

Variabili disponibili

👀 Il documento utilizzato nel modello deve essere in formato .docx, lo standard di Microsoft Word.

Le variabili disponibili utilizzano doppie parentesi per aprire e chiudere il nome della variabile, Factorial sostituirà la variabile con le informazioni del dipendente.

Esempio

Modello di Documento (docx)

Il dipendente  Modelli di Documento , con numero di previdenza sociale ....

Documento ricevuto dal dipendente (pdf)

Il dipendente Juan Garcia, con numero di previdenza sociale 112222333344444...

📝 Quando viene caricato il documento .docx, Factorial rileva le variabili disponibili e le visualizza in un elenco.

Anteprima del modello con i dati del dipendente

L'amministratore può selezionare un dipendente per visualizzare il modello con le sue informazioni, le stesse che saranno visualizzate nel documento finale.

• Modello originale

template originale

• Anteprima del documento con i dati del dipendente

documento con dati

⚠️ Se non esistono dati per una specifica variabile all'interno delle informazioni sul dipendente o sull'impresa, il documento finale conterrà uno spazio vuoto.