Indietro

Blocca il pannello dei profili MDM

Questo controllo nasconde la sezione Profili delle Impostazioni di Sistema sui Mac gestiti. Usalo affinché i dipendenti non possano vedere o rimuovere i profili MDM sul loro dispositivo.


 

Caratteristica/Funzionalità

Panoramica

macOS Windows Linux iOS / iPadOS Android
✅        

Factorial IT invia una restrizione MDM che rimuove l'entry Profili dalle Impostazioni di Sistema. I dipendenti non possono più aprire quella sezione, visualizzare i profili installati o provare a eliminarli.

La restrizione influisce solo su ciò che il dipendente vede sul Mac. Gli amministratori IT possono ancora vedere e gestire i profili da Dispositivi, nella pagina dei dettagli del dispositivo.


 

Come usare

  1. Vai a MDM > Controlli > Aggiungi nuovo controllo e scegli Blocca il pannello profili MDM.
  2. Non c'è nient'altro da configurare. Scegli dove si applica il controllo: tutti i dispositivi macOS, gruppi di dispositivi specifici o un target personalizzato.

 

Cambiare o disattivare il controllo

Apri il controllo da MDM > Controlli per modificarlo o disattivarlo. Disattivare ferma l'applicazione. Le impostazioni già applicate rimangono sui dispositivi.


 

Consigli e Migliori Pratiche

  • Attivalo per ogni Mac. Non essendoci impostazioni da compilare, è un modo veloce per impedire ai dipendenti di rimuovere la gestione.
  • Gestisci i profili dalla console. Nascondere il pannello sul Mac non cambia ciò che puoi fare da Dispositivi.
  • Ricorda che disattivare non pulisce. I dispositivi mantengono la restrizione che hanno già ricevuto dopo aver disattivato il controllo.

 

Risoluzione dei Problemi e FAQ

Risoluzione dei Problemi

  • La sezione Profili appare ancora su un Mac. Controlla che il Mac sia online e incluso nel targeting del controllo.
  • La sezione Profili è ancora nascosta dopo aver disattivato il controllo. Questo è previsto. Disattivare non rimuove le configurazioni già presenti sul dispositivo.

 

FAQ

  1. Questo controllo richiede impostazioni?
    No. Devi solo scegliere a quali dispositivi si applica.
     
  2. Posso ancora vedere i profili su un dispositivo?
    Sì. Apri il dispositivo da Dispositivi. La restrizione nasconde solo il pannello sul Mac.
     
  3. Quali piattaforme supporta?
    Solo macOS.

Questo articolo è stato utile?

Give feedback about this article

Non trovi quello che stai cercando?

Il nostro team di assistenza clienti è qui per te.

Contattaci

Knowledge Base Software powered by Helpjuice