Errori comuni nei report avanzati e nelle soluzioni

Stai riscontrando errori con uno dei tuoi report? Lascia che ti spieghiamo come correggere questi errori che si presentano per consentirti di visualizzare i dati.

1. Campo personalizzato eliminato

Quando un report utilizza campi personalizzati che sono stati eliminati, il report tenta di recuperarne i dati ma non riesce, come se i campi non esistessero più.

Per risolvere questo problema:

1. Accedi ai dettagli del tuo widget
  2. Identifica i campi personalizzati utilizzati dal widget
  3. Confronta i campi personalizzati nel report con quelli elencati nel tuo account in Impostazioni > Generali > Personalizzazione > Campi personalizzati
  4. Se un campo personalizzato menzionato nel report non è presente nella sezione Personalizzazione , eliminarlo
  5. Il report dovrebbe funzionare dopo aver eliminato i campi problematici

2. Informazioni mancanti o dati obsoleti nelle dashboard

Se un utente non accede ai report per più di una settimana e torna a visualizzare le proprie dashboard, potrebbe notare che alcuni dati risultano mancanti o obsoleti.

Per risolvere questo problema:

1. Fare clic sul pulsante Aggiorna ora nella parte superiore della pagina
  2. Attendi che i dati vengano aggiornati

3. Campo senza permessi

Se un report utilizza campi a cui un utente non ha l'autorizzazione di accedere, il report non visualizzerà i risultati per evitare problemi di sicurezza.

Per risolvere questo problema:

1. Accedi ai dettagli del tuo widget
  2. Identifica i campi che non puoi visualizzare
  3. Consulta l'amministratore della tua azienda
  4. L'amministratore può verificare se dovresti avere accesso ai dati e abilitare le autorizzazioni necessarie

4. App disinstallata

Quando un widget utilizza dati provenienti da un'app disinstallata, continua a provare a restituire i propri dati, ma poiché questi non esistono, il report non riesce.

Per risolvere questo problema:

1. Vai ai dettagli del tuo widget
  2. Controlla se il widget utilizza campi di un'app disinstallata
  3. Se un campo incluso nel report appartiene a un'app disinstallata, prova a eliminarlo
  4. Il report dovrebbe funzionare dopo aver eliminato i campi problematici

5. Errore di sintassi SQL

Quando un widget viene creato utilizzando direttamente il codice SQL, potrebbe contenere alcuni errori di sintassi che creano conflitti e non è possibile visualizzare alcun risultato.

Per risolvere questo problema:

1. Assicurati che tutte le colonne a cui fai riferimento esistano e non presentino errori di denominazione
  2. Controlla di non aver trascurato una virgola "," tra le colonne
  3. Verificare che la sequenza delle istruzioni SQL sia accurata (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER e HAVING)

6. Errori imprevisti

Se un widget impiega più tempo del solito a caricarsi o incontra altri errori durante il caricamento, prova a ricaricarlo. Se il problema continua a persistere, contatta il nostro team di supporto product.support@factorial.co .