Erros comuns nos Relatórios avançados e soluções

Está a ter problemas com um dos seus relatórios? Deixe-nos orientá-lo(a) sobre como corrigir estes erros que surgem para que possa visualizar os dados.

1. Campo personalizado eliminado

Quando um relatório utiliza campos personalizados que foram eliminados, o relatório tenta recuperar os seus dados mas falha, como se os campos já não existissem.

Para resolver este problema:

1. Aceda aos detalhes do seu widget
  2. Identifique os campos personalizados que estão a ser utilizados pelo widget
  3. Compare os campos personalizados no relatório com os campos listados na sua conta em Configurações > Geral > Personalização > Campos personalizados
  4. Se um campo personalizado mencionado no relatório não estiver presente na secção Personalização, elimine-o
  5. O relatório deve funcionar após a exclusão dos campos problemáticos

2. Informações em falta ou dados desatualizados nos Painéis

Se um utilizador não tiver acedido aos relatórios durante mais de uma semana e voltar a ver os seus painéis, poderá reparar que alguns dados estão em falta ou desatualizados.

Para resolver este problema:

1. Clique no botão Atualizar agora na parte superior da página
  2. Aguarde até que os dados sejam atualizados

3. Campo sem permissões

Quando um relatório utiliza campos aos quais um utilizador não tem permissão para aceder, o relatório não apresenta resultados para evitar problemas de segurança.

Para resolver este problema:

1. Aceda aos detalhes do seu widget
  2. Identifique os campos que não pode visualizar
  3. Consulte o administrador da sua empresa
  4. O administrador pode verificar se deve ter acesso aos dados e ativar as permissões necessárias

4. Aplicação desinstalada

Quando um widget utiliza dados de uma aplicação desinstalada, o widget continua a tentar devolver os seus dados, mas como não existem, o relatório falha.

Para resolver este problema:

1. Aceda aos detalhes do seu widget
  2. Verifique se o widget está a utilizar campos de uma aplicação desinstalada
  3. Se um campo incluído no relatório pertencer a uma aplicação desinstalada, tente eliminá-lo
  4. O relatório deve funcionar após a eliminação dos campos problemáticos

5. Erro de sintaxe SQL

Quando um widget é construído utilizando diretamente o código SQL, pode incluir alguns erros de sintaxe que criam conflitos e não podem mostrar qualquer resultado.

Para resolver este problema:

1. Certifique-se de que todas as colunas que está a referenciar existem e não têm erros de nomenclatura
  2. Verifique se não se esqueceu de colocar uma vírgula "," entre colunas
  3. Verifique se a sequência de instruções SQL está correcta (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER e HAVING)

6. Erros inesperados

Se um widget estiver a demorar mais tempo do que o habitual a carregar ou se encontrar outros erros durante o carregamento, tente recarregá-lo. Se o problema continuar a persistir, contacte a nossa equipa de suporte: support@factorial.co.