Regolamento generale sulla protezione dei dati con Factorial

Con Factorial la nostra priorità è che i tuoi dati siano al sicuro. Ti forniamo gli strumenti necessari per ottemperare al GDPR imposto dall'Unione Europea.

📟GDPR per il Reclutamento del Personale

1. Qualità dei Dati : I dati personali non devono essere trattati più del necessario.
    1. Esempio : Le domande su se qualcuno è mai stato condannato per un crimine dovrebbero essere evitate in quanto un candidato potrebbe sentirsi obbligato a rivelare informazioni che non sono necessarie per l'assunzione (a meno che non sia richiesto dalla legge).
  2. Diritto d'Informazione: I candidati devono essere informati dei loro diritti e dei fini per i quali le loro informazioni sono trattate, sia prima dell'inizio della procedura di selezione (cioè prima della loro candidatura), sia quando sono assunti.
  3. Diritti di Accesso: I candidati devono poter accedere alle informazioni e ai risultati che li riguardano in tutte le fasi della procedura di selezione. I candidati dovrebbero ricevere i risultati aggregati.
  4. Periodo di Conservazione: Le organizzazioni devono spesso conservare le informazioni personali in archivio per determinati scopi. Tuttavia, è contro la legge conservare tali informazioni a tempo indeterminato. I file contenenti informazioni sui candidati che non hanno avuto successo non dovrebbero essere conservati tanto a lungo quanto i file di quelli che hanno avuto successo. Le informazioni che sono semplicemente una condizione per l'assunzione non devono essere conservate una volta che l'assunzione ha avuto luogo.
    1. Esempio: non è giustificato conservare i casellari giudiziari, perché sono delle istantanee nella vita di una persona che possono non riflettere più la realtà.

👁 In Factorial

1. Vai in App
  2. Seleziona Assunzioni
  3. Installa l'app
  4. Vai alle Impostazioni
  5. Attiva la scadenza dei permessi

ezgif.com-gif-maker-80-1

Conservazione dei Dati: è possibile impostare il tempo di conservazione sia per le domande di lavoro che per il pool di talenti. I dati dei candidati saranno cancellati, se la cancellazione dei dati è attivata, secondo il tempo impostato nei campi del tempo di conservazione dei dati che avete specificato per la vostra azienda.

• Esempio: Se l'azienda decide un tempo di conservazione di 6 mesi per le domande di lavoro, dopo questi 6 mesi il candidato sarà cancellato

Cancellazione della Data: attivando la 'cancellazione del candidato con autorizzazioni scadute', i dati dei candidati saranno cancellati.

Alcuni dati dei candidati potrebbero andare persi, per questo verrà mostrato un segnale di avvertimento ⚠️.

🟠 Nota : Nel caso in cui si desideri un tempo di buffer, Factorial fornisce l'opzione di avere un tempo di buffer prima che i dati vengano cancellati. È importante verificare con l'ufficio legale dell'azienda i tempi di conservazione nel rispettivo paese per evitare qualsiasi violazione della legge.

• Attiva Elimina i candidati con permesso scaduto
  • Seleziona il periodo di tempo per la cancellazione (ad esempio 25 giorni)

ezgif.com-gif-maker-81-1

1. I dati di un candidato relativi a una domanda di lavoro saranno cancellati di default dopo 6 mesi, se l'opzione di cancellazione dei dati è attiva.
  2. I dati di un candidato relativi al Pool di Talenti saranno cancellati di default dopo 12 mesi, se l'opzione di cancellazione dei dati è attiva.

➡️ Il tempo di scadenza è configurabile in base alle preferenze. Tieni presente la legislazione nazionale sulla conservazione dei dati.