1. Accueil
  2. Gestion de la Paie

Contrats sur les Comptes de Paie

Remplissez les informations relatives au contrat de votre employé, découvrez les communications sur les contrats que votre comptable recevra, créez autant de champs de contrat de paie que nécessaire et ajoutez une rémunération supplémentaire.

Où Puis-Je Trouver des Contrats ?

• Dirigez-vous vers Collaborateurs
  • Sélectionnez n'importe quel collaborateur
  • Aller à la rubrique Contrat

Informations Générales

💡C'est ici que vous commencerez à remplir toutes les informations relatives au contrat de votre travailleur. Assurez-vous d'entrer des données vraies afin que le consultant avec qui vous travaillez en soit conscient et ait toujours les informations à jour.

👉 Dans chaque section que vous trouverez sous Contrats, vous verrez l'option Date d'Entrée en Vigueur. Comprenons cette date comme la date définitive à laquelle les nouvelles versions ou les modifications en cours apportées dans chaque section commencent à être appliquées.

Modifier votre Première Version

• Cliquez sur (...) pour commencer à éditer la première version du contrat du travailleur

ezgif.com-gif-maker-486

Date de début Premier jour ouvrable du collaborateur
                              Date de fin Dernier jour ouvrable du collaborateur
                            Titre du poste Responsable RH ? Spécialiste du contenu ? Gestionnaire de compte?
                               A la paie ? Payez-vous des services de paie pour cet collaborateur?
                         Statut du contrat Ébauche ? En attente? Confirmé?
                  Date d'entrée en vigueur Quand ces informations de base entreront-elles en vigueur ?

Heures de Travail

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.22-16_56_42

Salaire Brut

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.22-16_57_34

Contrat : Information supplémentaires
screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.14-12_11_54

Type de contrat Indéfini ? Temporaire ? Stagiaire ?
                           Période d'essai Oui? Non?
                                  Niveau Licence ? Master ? Doctorat ?
                           Type de travail Temps plein? Temps partiel?
                  Date d'entrée en vigueur Quand les informations supplémentaires introduites deviendront-elles effectives ?

Quelles Communications Contractuelles Le Comptable Recevra-t-Il?

📨 Enregistrement d'un nouveau contrat
📨 Collaborateurs finis
📨 Tout changement dans les contrats concernant : les Informations de Base, l'Horaire de Travail, le Salaire Brut et les Informations Supplémentaires sur le Contrat.

Comment puis-je Personnaliser les Contrats de Paie ?

👉 Assurez-vous d'avoir créé les entités juridiques de votre entreprise et d'y avoir ajouté des employés au préalable afin de pouvoir apporter les modifications nécessaires à leurs contrats.

• Champs du Contrat de Paie
  • Champs personnalisés Contrats
  • Rémunération supplémentaire

1️⃣ Champs du Contrat de Paie

• Dirigez-vous dans la rubrique Entreprise
  • Sélectionnez l'entité légale où vous effecturez les changements
  • Cliquez sur l'onglet Contrats

Vous y trouverez tous les champs par défaut du contrat de paie, au cas où vous auriez besoin de les modifier, il suffit de cliquer sur le et d'appuyer sur modifier.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.14-12_36_02

2️⃣ Champs personnalisés Contrats

Vous pouvez créer de nouveaux champs personnalisés pour les contrats en :

• Cliquez sur Ajouter un champ personnalisé
  • Ajoutez un titre et sélectionnez le type
  • Enfin, appuyez sur Créez un champ personnalisé

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-14T124915.317
💡 Une fois que les champs personnalisés du contrat ont été ajoutés, en vous rendant dans l'onglet du contrat de l'employé, vous trouverez ces champs récemment ajoutés.

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-14T125202.779

3️⃣ Rémunération Supplémentaire

👩‍🏫 Variables de Paie

Ici, vous pouvez trouver toutes les options de rémunération supplémentaire par défaut. Vous pouvez en ajouter d'autres :

• Cliquez sur le symbole
  • Cliquez sur Modifier
  • Sélectionnez +Ajouter une option
  • Enfin, cliquez sur Envoyer

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-14T125957.750
💡 Une fois que la rémunération supplémentaire a été ajoutée, vous la trouverez automatiquement reflétée dans la fonctionnalité de EVP afin que vous puissiez la sélectionner dans n'importe quelle période.

ezgif.com-gif-maker - 2022-06-14T150928.355

Dans Employés > Contrats, vous pouvez donner une compensation supplémentaire à vos employés. Il suffit de sélectionner + Ajouter une rémunération et de remplir les champs vides.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.06.14-15_12_24

Dans Récurrence vous pouvez choisir la fréquence de la rémunération et dans Type vous pouvez choisir entre :

• Non défini (utilisé dans les cas où les employés ont une rémunération supplémentaire ou une commission tous les X mois, mais vous ne pouvez pas calculer le montant au préalable, par exemple)
  • Fixe (valeur exacte)
  • Jusqu'à un certain montant de rémunération (une rémunération avec un montant maximum, utilisée pour l'atteinte d'un objectif, par exemple)