Comment pointer les entrées/sorties avec la reconnaissance faciale ?

Permettez à vos équipes de pointer à l'entrée et à la sortie de l'espace de travail en utilisant la reconnaissance faciale

❗Protection des données avec reconnaissance faciale
N'oubliez pas que lors de l'utilisation de cette fonctionnalité, vous avez le devoir de respecter toutes les règles et dispositions applicables en matière de protection des données auxquelles vous êtes soumis·e dans le cadre spécifique de votre utilisation. Selon les définitions données par la loi applicable, cette fonctionnalité (utilisant la technologie de la reconnaissance faciale) peut entraîner le traitement des données biométriques des collaborateur·rice·s et déclencher pour vous des obligations telles que celle d'être en mesure de démontrer que l'utilisation que vous en faites est nécessaire et proportionnée et qu'elle n'interfère pas avec les droits des personnes concernées, etc.

Où trouver des systèmes de suivi du temps

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dans Horaire, sélectionnez Suivi du temps
  3. Ouvrir une politique de suivi du temps
  4. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez Système de suivi du temps

Pour activer la reconnaissance faciale

1. À partir de la page principale de la politique de suivi du temps, activez la reconnaissance faciale
  2. Définissez le type d'identification qui sera requis (en cas d'échec de la reconnaissance faciale)
  3. Copier le Lien du système de reconnaissance faciale
  4. Ouvrez ce lien dans un navigateur pour permettre à vos collègues de pointer facilement à l'arrivée/au départ

Pour configurer la reconnaissance faciale dans votre profil

1. Sur votre barre latérale, allez à Mon profil
  2. Cliquez sur Profil
  3. Faites défiler vers le bas jusqu'à ce que vous trouviez les Paramètres de reconnaissance faciale
  4. Cliquez sur Importer une photo
  5. Importez votre photo et cliquez sur Soumettre

Comment pointer les entrées/sorties avec la reconnaissance faciale

1. Ouvrez le lien du système de reconnaissance faciale dans un navigateur
  2. Cliquez sur Suivi du temps
  3. Placez votre visage dans le cadre pour être reconnu
  4. Le système recherchera une correspondance :
    • Si la correspondance est correcte, votre pointage s'est déroulé avec succès
    • S'il n'y a pas de correspondance : il vous sera demandé d'introduire votre identifiant
ne pouvait pas reconnaître

❗Si vous voyez une erreur, nous vous recommandons de contacter les administrateur·rice·s de votre entreprise. Dans de tels cas, ils·elles sont chargé·e·s d'examiner la politique de suivi du temps de reconnaissance faciale pour s'assurer que la personne concernée soit bien inclus dans cette politique.