Ce Que Vous Devez Savoir Sur La Reconnaissance Faciale

Permettez à vos collaborateurs de pointer leur entrée/sortie depuis l'entrée de l'espace de travail en utilisant la reconnaissance faciale.

🔺 Protection des Données avec Reconnaissance Faciale : N'oubliez pas qu'en utilisant cette fonctionnalité, vous avez le devoir de vous conformer à toutes les règles et dispositions applicables en matière de protection des données auxquelles vous êtes soumis dans le contexte spécifique de votre utilisation. Selon les définitions données par la loi applicable, cette fonctionnalité (utilisant la technologie de reconnaissance faciale) peut entraîner le traitement des données biométriques des employés et déclencher pour vous des tâches telles que : par ex. être en mesure de démontrer que l'utilisation que vous en faites est nécessaire et proportionnée et qu'elle ne porte pas atteinte aux droits des personnes concernées, etc.

Comment puis-je activer le système de pointage d'entrée/sortie par reconnaissance faciale ?

➡ La reconnaissance faciale ne peut être effectuée que via un ordinateur ou une tablette.
➡ Pour activer la reconnaissance faciale, vous devez déjà avoir enregistré le  domaine de votre entreprise.

• Dirigez-vous vers la section des Applications
  • Sélectionnez  Suivi du Temps
  • Dans les paramètres, choisissez une stratégie ou créez-en une
  • Dans la politique, faites glisser la souris jusqu'à trouver Système de Suivi du Temps

ezgif.com-optimize-7-1

• Copiez l'URL du système de reconnaissance faciale pour configurer l'horloge par reconnaissance faciale

Configurer La Reconnaissance Faciale

• Une fois que vous avez copié l'URL du système de reconnaissance faciale, vous devrez l'ouvrir dans un autre onglet.
  • Appuyez sur dans la configuration
  • Un appareil photo s'ouvrira, prenez une photo. (Si nécessaire, vous pouvez reprendre votre photo en appuyant sur reprendre photo). Ou vous pouvez appuyer sur continuer pour continuer.
  • Une fois que vous avez pris la photo et continué, vous verrez une notification vous demandant d'entrer votre numéro d'identification.

screenshot-mauchi.demo.factorialhr.es-2021.09.06-11_57_56

Quel est mon numéro d'identification ? : l'identifiant unique de votre employé. Trouvez votre numéro d'identification dans Moi>Personnel>Numéro d'identification

• Soumettez votre numéro d'identification et le système fera une correspondance.
Si la correspondance est correcte : Vous devrez confirmer votre identité en appuyant sur valider.
Si la pièce d'identité ne vous correspond pas : vous devrez à nouveau présenter votre pièce d'identité.

screenshot-help.factorialhr.com-2021.09.06-11_52_49

Pointez avec la Reconnaissance Faciale

Comment pointer avec la reconnaissance faciale ?

1. Copiez l'URL du système de reconnaissance faciale et ouvrez-la dans un autre onglet
  2. Appuyez sur Horloge d'entrée

3.     Placez votre visage dans le cadre pour qu'il soit reconnu

4.     Le système recherchera une correspondance

➡ Si la correspondance est correcte : Votre horloge s'est déroulée avec succès.

screenshot-mauchi.demo.factorialhr.es-2021.09.06-11_47_50

➡ S'il n'y avait pas de correspondance : il vous sera demandé de présenter votre pièce d'identité

screenshot-mauchi.demo.factorialhr.es-2021.06.24-11_11_03

➡ Si un collaborateur obtient l'erreur mentionnée dans la capture d'écran ci-dessous ↓, nous vous recommandons de contacter les administrateurs de leur entreprise.
screenshot-help.factorialhr.com-2021.09.06-11_51_35

📢 Nous conseillons à l'administrateur de revoir la politique de suivi du temps de reconnaissance faciale pour vérifier que l'employé avec des erreurs fait partie de cette politique.