Multicuenta versus Entidades Legales

Aprende a través de este artículo lo que significa gestionar multicuentas y entidades legales con Factorial.

🔺 Notar que los Lugares de Trabajo y las Entidades Legales no son lo mismo.

Multicuenta 👨‍💻

🗯 Definamos el concepto  Multicuenta a través de un ejemplo:

Lucie, reclutadora freelancer, ha escogido Factorial HR como su plataforma para facilitar las gestiones administrativas de su día a día.  Debido a que Lucie trabaja con varias empresas, que no tienen relación alguna entre ellas, ha optado por aplicar la opción de Multicuenta.  Es así como Lucie , desde un único usuario, gestiona todas sus distintas cuentas de empresa.

FAQ - Multicuenta

🔸 ¿Cómo puedo activar una Multicuenta?
Deberás contactar con Soporte y serán ellos quienes gestionarán la activación de tu Multicuenta.

🔸 ¿Cómo accedo de una cuenta a otra?
Al tope de todo, justo donde aparece el nombre de tu cuenta, clica en la pequeña flecha y selecciona otras cuentas a las que quieras acceder.
📝 Encontrarás tus trabajadores en la cuenta de empresa de la que pertenecen, justo en la sección de empleados.

Schermata 2022-07-29 alle 10.10.23-1

👁‍🗨 No hay ciencia nueva en la Multicuenta,  el uso sigue siendo igual al de una sola cuenta, excepto por tener la opción de acceder a dos o varias cuentas de empresa.

Entidades Legales 💼

🗯 Definamos el concepto de Entidad Legal a través de un ejemplo:

Rafa, fundador de la cadena de Restaurantes  `Calatrini´ necesita una cuenta en Factorial que le permita gestionar los distintos restaurante que lleva a través de Europa. Para esto, ha optado por crear una cuenta añadiendo las distintas Entidades Legales de sus restaurantes. Es así como ha logrado que sus distintos trabajadores puedan realizar el fichaje sin problema. Siempre estando legalmente preparados para cualquier futura inspección.

FAQ - Entidades Legales

🔸 ¿Cómo puedo añadir una Entidad Legal?
En la sección de Empresa- Detalles tendrás la opción de añadir Entidades Legales. Tan solo debes clicar el signo (+) - 📍 situado en la esquina superior derecha.

ccrear una nueva entidad legal

🔸 ¿Cómo accedo a mis Entidades Legales?
Una vez creadas las entidades, podrás visualizarlas desde el apartado de Empresa-Detalles 👇

entidades legales

🔸 ¿Las Entidades Legales suponen un costo?
Una respuesta tan sencilla y corta como NO.
💳 Para  la generación de facturación de tu cuenta, deberás seleccionar una Entidad Legal como principal.

🔸 ¿Permitimos tener una moneda por entidad legal?
Sí, permitimos elegir moneda por entidad legal. Dentro de Factorial, en los apartados relacionados con los suplementos y el salario, verás el símbolo de la moneda correspondiente a cada empleado. La moneda de un trabajador será la moneda de su entidad legal.

🔸 Ahora que mis trabajadores forman parte de distintas Entidades Legales, ¿Cómo los gestiono?
Tampoco hay ciencia nueva en una cuenta con Entidades Legales. Será igual que gestionar una sóla cuenta. Notarás que podrás localizar a todos tus trabajadores dentro de la sección de Empleados

💡 Respecto a los Reportes de Control Horario y Ausencias:
Tendrás a tu disposición la opción de Grupos, es así como podrás descargar distintos reportes basados en la información de tus distintos grupos.

⚠️En caso de necesitar eliminar o cambiar un usuario de una Entidad Legal a otra, por favor contacta con Soporte