Sobre las cuentas múltiples y entidades legales

Aprende lo que significa administrar múltiples cuentas y entidades legales dentro de la plataforma

❗️ Ten en cuenta la distinción entre lugares de trabajo y entidades legales: un lugar de trabajo se centra más en el aspecto físico de dónde se realiza el trabajo, mientras que una entidad legal abarca toda la estructura legal e identidad de una organización

Cuentas múltiples

Las cuentas múltiples son el sistema que permite a los usuarios gestionar varias empresas que no tienen relación entre ellas, dentro de Factorial.

Por ejemplo:
Lucie, reclutadora freelance, ha elegido Factorial HR como plataforma para agilizar sus trámites administrativos del día a día. Como Lucie trabaja con varias empresas que no tienen relación entre ellas, ha optado por la opción Multicuenta. Así es como Lucie, como única usuaria, gestiona todas las diferentes cuentas de su empresa.

¿Cómo activar una cuenta múltiple?

Debes contactar con Soporte, y ellos gestionarán la activación de tu cuenta múltiple.

¿Cómo acceder de una cuenta a otra?

Además de todo, justo donde aparece el nombre de tu cuenta, haz clic en la flecha pequeña y selecciona las otras cuentas a las que deseas acceder.

Recuerda que puedes encontrar a tus empleados en la sección Empleado de la cuenta de empresa a la que pertenecen. Entonces, para visualizarlos, primero debes acceder a la cuenta en la que fueron creados.

Cuando se trata de cuentas múltiples, el procedimiento de uso y la experiencia siguen siendo idénticos a los de una cuenta única. Sin embargo, una cuenta múltiple le dará la opción de acceder a dos o más cuentas de empresa.

Entidades legales

Por ejemplo:
Rafa, fundador de la cadena de restaurantes Calatrini, necesita una cuenta Factorial que le permita gestionar los distintos restaurantes que regenta por toda Europa. Para conseguirlo, ha optado por crear una cuenta añadiendo las diferentes entidades legales de sus restaurantes. Es así como Rafa se asegura de que su diversa fuerza laboral pueda realizar el Clock-In fácilmente y sin problemas, manteniendo siempre el cumplimiento legal para futuras inspecciones.

Aprende cómo agregar entidades legales a tu cuenta y agregarles empleados.

¿Las entidades legales implican un coste?

No, para generar la facturación de tu cuenta, debes seleccionar una entidad legal como principal.

Sí, puedes elegir la moneda para cada entidad legal.