Multicuenta versus Entidades Legales 💡

Factorial siempre intenta ajustarse a las necesidades de tu o tus compañías.  Para esto, te ofrece la posibilidad de gestionar cuantas cuentas de empresas quieras desde un mismo usuario.  Hoy, queremos compartirles en detalle lo que supone gestionar una Multicuenta y Entidades Legales dentro de la plataforma.

Multicuenta 👨‍💻

🗯 Definamos el concepto  Multicuenta a través de un ejemplo:

Lucie, reclutadora freelancer, ha escogido Factorial HR como su plataforma para facilitar las gestiones administrativas de su día a día.  Debido a que Lucie trabaja con varias empresas, que no tienen relación alguna entre ellas, ha optado por aplicar la opción de Multicuenta.  Es así como Lucie , desde un único usuario, gestiona todas sus distintas cuentas de empresa.

FAQ - Multicuenta 🤓

🔸 ¿Cómo puedo activar una Multicuenta?
Deberás contactar con Soporte y serán ellos quienes gestionarán la activación de tu Multicuenta.

🔸  ¿La Multicuenta tiene un coste?
Sí, cada cuenta que crees supondrá un coste. Para enterarte más, clica 👉 ¿Cómo funcionan los pagos de la suscripción a Factorial HR? - Ten en consideración que a cada cuenta se le generará su propia facturación-

🔸 ¿Cómo accedo de una cuenta a otra?
Al tope de todo, justo donde aparece el nombre de tu cuenta, clica en la pequeña flecha y selecciona otras cuentas a las que quieras acceder.
📝 Encontrarás tus trabajadores en la cuenta de empresa de la que pertenecen, justo en la sección de empleados.

Multicuenta

👁‍🗨 No hay ciencia nueva en la Multicuenta,  el uso sigue siendo igual al de una sóla cuenta, excepto por tener la opción de acceder a dos o varias cuentas de empresa.

Entidades Legales 💼

🗯 Definamos el concepto de Entidad Legal a través de un ejemplo:

Rafa, fundador de la cadena de Restaurantes  `Calatrini´ necesita una cuenta en Factorial que le permita gestionar los distintos restaurante que lleva a través de Europa. Para esto, ha optado por crear una cuenta añadiendo las distintas Entidades Legales de sus restaurantes. Es así como ha logrado que sus distintos trabajadores puedan realizar el fichaje sin problema. Siempre estando legalmente preparados para cualquier futura inspección.

FAQ - Entidades Legales 🤓

🔸 ¿Cómo puedo añadir una Entidad Legal?
En la sección de Empresa- Detalles tendrás la opción de añadir Entidades Legales. Tan solo debes clicar el signo (+) que aparece situado en la esquina superior derecha.

Entidad Legal

🔸 ¿Cómo accedo a mis Entidades Legales?
Una vez creadas las entidades, podrás visualizarlas desde el apartado de Empresa-Detalles 👇

🔸 ¿Las Entidades Legales suponen un costo?
Una respuesta tan sencilla y corta como NO.
💳 Para  la generación de facturación de tu cuenta, deberás seleccionar una Entidad Legal como principal.

🔸 ¿Cómo añado nuevos empleados dentro de mis Entidades Legales?
Los empleados siempre se crearán desde la sección de Empleados.  Pero antes de crearlos, debemos asegurarnos de tener establecidos Grupos dentro de nuestras Entidades Legales. Ya que tendremos que asignar a cada nuevo trabajador dentro de un grupo.

🔎¿Cómo creamos grupos en Entidades Legales?

1. Nos dirigimos a una de nuestras Entidades Legales.

2. Clicamos en la sección de `Empleados´

3.  Seleccionamos el (+) que aparece situado en la esquina superior derecha

4. Añadir nuevo grupo de Empleados

5. Introducir un nombre

6. Añadir grupo de empleados

🔎 Ahora que hemos creado Grupos, ¿cómo añadimos los nuevos empleados dentro de estos Grupos?

1. Empleados
2. Seleccionamos el (+) que aparece situado en la esquina superior derecha
3. Crear nuevo empleado
4. Añadir campos y seleccionar el grupo de interés.

🔎 ¿Cómo añadimos empleados ya existentes a Grupos?
Dentro de una de nuestras Entidades Legales, seleccionamos la sección de `Empleados´  y optamos por Añadir Empleados.

Grupos- Entidades Legales

🔸 Ahora que mis trabajadores forman parte de distintas Entidades Legales, ¿cómo los gestiono?
Tampoco hay ciencia nueva en una cuenta con Entidades Legales. Será igual que gestionar una sóla cuenta. Notarás que podrás localizar a todos tus trabajadores dentro de la sección de Empleados

💡 Respecto a los Reportes de Control Horario y Ausencias .
Tendrás a tu disposición la opción de Grupos, es así como podrás descargar distintos reportes basándose en la información de tus distintos grupos.

🔴 En caso de necesitar eliminar o cambiar un usuario de una Entidad Legal a otra, por favor contacta con Soporte