Acerca de multicontas e entidades legais

Saiba o que significa gerir várias contas e entidades legais na plataforma

Não se esqueça da distinção entre locais de trabalho e entidades legais: um local de trabalho está mais centrado no aspeto físico do local onde o trabalho é realizado, enquanto uma entidade legal engloba toda a estrutura jurídica e a identidade de uma organização.

Multicontas

Multicontas é o sistema que permite aos utilizadores gerir várias empresas sem qualquer relação entre si, dentro da Factorial.

Exemplo:
Lucia, uma recrutadora freelancer, escolheu a Factorial HR como plataforma para agilizar os seus procedimentos administrativos quotidianos. Como ela trabalha com várias empresas que não têm qualquer relação entre si, optou pela opção Multicontas. É assim que a Lucia, como um única utilizadora, gere todas as contas das suas diferentes empresas.

Como ativar as multicontas

Deve contactar o Suporte, que se encarregará de gerir a ativação da sua multiconta.

Como passar de uma conta para outra

No topo, onde aparece o nome da sua conta, clique na pequena seta e selecione as outras contas a que pretende aceder.

Lembre-se que pode encontrar os seus colaboradores na secção Colaboradores da conta da empresa a que pertencem. Assim, para os visualizar, é necessário aceder primeiro à conta em que foram criados.

No que diz respeito às multicontas, o procedimento e a experiência de utilização permanecem idênticos aos de uma conta única. No entanto, uma multiconta dá-lhe a possibilidade de aceder a duas ou mais contas da empresa.

Exemplo:
Rafa, fundador da cadeia de restaurantes Calatrini, precisa de uma conta Factorial que lhe permita gerir os vários restaurantes que gere em toda a Europa. Para tal, optou por criar uma conta adicionando as diferentes entidades jurídicas dos seus restaurantes. Desta forma, Rafa garante que a sua força de trabalho diversificada pode facilmente realizar o registo de ponto sem qualquer problema, mantendo sempre a conformidade legal para futuras inspecções.

Saiba como adicionar entidades legais à sua conta e adicionar colaboradores a elas.

Não. Para gerar faturação para a sua conta, tem de selecionar uma entidade legal como principal.

Sim, pode escolher a moeda para cada entidade legal.