1. Accueil
  2. Gestion de la Paie

Comment Personnaliser les Contrats de Paie?

En fonction des besoins de votre entreprise ou de votre gestionnaire de paie, vous avez besoin de défnir certains champs de contrat spécifiques. Apprenez comment les créer et ajouter des rémunérations supplémentaires.

👉 Assurez-vous d'avoir créé les entités juridiques de votre entreprise et d'y avoir ajouté des collaborateurs au préalable afin de pouvoir effectuer les modifications nécessaires dans leurs contrats.

Comment Puis-je Personnaliser mes Contrats ?

• Rendez-vous dans la section Entreprise
  • Sélectionnez l'entité juridique dans laquelle vous allez effectuer les modifications.
  • Cliquez sur l'onglet Contrats

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.10.18-18_25_42

1️⃣ Champs du Contrat de Paie

Ici vous pouvez trouver tous les champs du contrat de paie par défaut, au cas où vous avez besoin de les modifier, il suffit de cliquer sur le et d'appuyer sur modifier.screenshot-app.demo.factorialhr.com-2021.10.18-18_26_45

2️⃣ Champs Personnalisés pour les Contrats

Vous pouvez créer de nouveaux champs personnalisés de contrats en :

• Appuyant sur dans ajouter des champs personnalisés.
  • Ajoutez un titre et sélectionnez le type de champ
  • Enfin, appuyez sur créer un champ personnalisé

ezgif.com-gif-maker-58

💡 Une fois que les champs personnalisés du contrat ont été ajoutés, en vous rendant dans l'onglet du contrat du collaborateurs, vous trouverez ces champs récemment ajoutés.

ezgif.com-gif-maker-59

3️⃣ Rémunération Supplémentaire

Ici, vous pouvez trouver toutes les options de rémunération supplémentaire par défaut. Vous pouvez en ajouter d'autres en :

• Cliquez sur le
  • Appuyez sur modifier
  • Sélectionnez +Ajouter une option
  • Enfin, cliquez sur soumettre

ezgif.com-gif-maker-61

💡 Une fois que la rémunération supplémentaire a été ajoutée, vous la trouverez automatiquement reflétée dans la fonction éléments variables de paie afin que vous puissiez la sélectionner dans n'importe quelle période.

ezgif.com-gif-maker-62
Dans Collaborateurs> Contrats, vous pouvez donner une compensation supplémentaire à vos collaborateurs. Il suffit de sélectionner + Ajouter une compensation et de remplir les champs vides.

Dans Récurrence vous pouvez choisir la fréquence de la compensation et dans Type vous pouvez choisir entre :

• Indéfini (utilisé dans les cas où les employés ont une rémunération supplémentaire ou une commission tous les X mois, mais vous ne pouvez pas calculer préalablement le montant, par exemple).
  • Fixe (valeur exacte)
  • Jusqu'à la compensation (une compensation avec un montant maximum, utilisée pour l'atteinte d'un objectif, par exemple)