So erstellen und weisen Sie Abwesenheitsrichtlinien zu

Erfahren Sie, wie Sie Abwesenheitsrichtlinien für Ihr Unternehmen erstellen und konfigurieren

Um die Abwesenheit in Ihrem Unternehmen effektiv zu verwalten, besteht der erste Schritt darin, Abwesenheitsrichtlinien zu erstellen und diese Ihren Mitarbeitenden zuzuweisen.

Wo finde ich die Abwesenheitsrichtlinien?

1. Gehen Sie in Ihrer Seitenleiste zu Einstellungen
  2. Gehen Sie zur Zeit
  3. Klicken Sie auf Abwesenheiten

Dort finden Sie die bereits von Factorial erstellte Standard-Abwesenheitsrichtlinie . Alle Mitarbeitenden in Ihrem Unternehmen sind standardmäßig dieser Abwesenheitsrichtlinie zugeordnet. Sie können diese Abwesenheitsrichtlinie direkt bearbeiten, indem Sie auf Richtlinie anzeigen klicken oder diesem Artikel folgen, um zu erfahren, wie Sie eine neue Richtlinie erstellen.

Denken Sie daran:

• Sie können die standardmäßige Abwesenheitsrichtlinie nicht löschen
  • Sobald Sie mehr als eine Abwesenheitsrichtlinie erstellt haben, können Sie durch Klicken auf das Zahnradsymbol festlegen, welche Richtlinie die Standardrichtlinie sein soll
Gang

So erstellen Sie eine Abwesenheitsrichtlinie

1. Klicken Sie unten rechts auf Einstellungen
  2. Scrollen Sie zu Abwesenheiten – 📍 Oben rechts befindet sich die Schaltfläche „Abwesenheitsrichtlinie hinzufügen“
  3. Wählen Sie den Richtliniennamen - 💡 Tipp: Benennen Sie die Richtlinien so, dass es einfach ist die jeweiligen Mitarbeitenden zuzuordnen
  4. Klicken Sie auf Abwesenheitsrichtlinie hinzufügenSo fügen Sie eine Urlaubsrichtlinie hinzu
  5.  Innerhalb der Richtlinie können Sie Grundlegende Informationen bearbeiten/hinzufügen:
  • Die grundlegenden Informationen der Richtlinie (Name und Beschreibung)
  • Die Abwesenheitsansprüche

Erfahren Sie mehr über Abwesenheitsansprüche

Grundlegende Informationen-1

Mitarbeitende hinzufügen

1. Gehen Sie zum Abschnitt „Mitarbeiter“ in der Abwesenheitsrichtlinie
  2. Klicken Sie auf das (+) 📍 in der oberen rechten Ecke
  3. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen
Mitarbeiter hinzufügen

Auf diese Art und Weise gilt die Zuweisung an die Richtlinie ab dem aktuellen Datum!

Eine sichere Alternative die Mitarbeitenden seit Einstellungsdatum ihren Richtlinien zuzuweisen ist der Mitarbeiter-Import

Ein Mitarbeiter kann nur einer einzigen Abwesenheitsrichtlinie zugewiesen werden , Sie können die Zuweisung jedoch bei Bedarf ändern.

Mitarbeiter

⚙️ Um die Konfiguration der Abwesenheitsrichtlinie abzuschließen, besteht der nächste Schritt darin, die Abwesenheitsansprüch zu konfigurieren .

Erfahren Sie mehr über Abwesenheitsanspruch