1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Funzionalità di controllo dell'orario di lavoro

Tutto Sullo Strumento di Gestione dei Turni

Assegnare e gestire i turni per il tuo staff è impegnativo. Factorial semplifica l'assegnazione dei turni utilizzando la funzione Gestione Turni.

📢 Se hai dipendenti con diversi fusi orari, assicurati di attivare questa opzione nei diversi luoghi di lavoro. In questo modo, quando si assegneranno i turni, i dipendenti potranno vederli con il loro fuso orario.

Passaggi per installare Gestione Turni

1. Vai alla sezione App
  2. Seleziona Gestione Turni
  3. Clicca su Installa

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.02.24-11_58_46

Come aggiungere i tuoi dipendenti allo strumento di Gestione dei Turni?

🚩 Quando si installa per la prima volta Gestione Turni, non ci saranno dipendenti assegnati a questo strumento. Nei passi seguenti vi mostriamo come aggiungerli, in modo da poter iniziare a pianificare i turni dei vostri dipendenti.

• Vai alla funzione Turni (che apparirà una volta installata)
  • Clicca sui tre pallini - 📍 nell'angolo in alto a destra
  • Premi su Aggiungi dipendenti

agg dipendenti

Come posso cambiare o rimuovere un dipendente dallo strumento di Gestione Turni?

Per assegnare un dipendente a un altro strumento di pianificazione del tempo o per rimuoverlo dal suo strumento di pianificazione, è sufficiente accedere allo strumento di pianificazione del tempo

Scopri diversi modi per aggiungere turni:

• Per un dipendente specifico in un giorno specifico
  • Per tutti i dipendenti in un giorno specifico
  • Per un dipendente specifico per tutta la settimana
  • Per tutti i dipendenti in una settimana specifica

tutte le selezioni

Come aggiungere i turni

🔺 Aggiungere Turni non è la stessa cosa di Pubblicare Turni. Assicurati di cliccare su Publica Orario - 📍 Situato nell'angolo in alto a destra - per pubblicare effettivamente questi turni.

• Clicca su + Aggiungi Turni -📍 Situato nell'angolo in alto a destra
    • Verranno mostrate tutte le diverse opzioni disponibili

agg. turni

• Seleziona Turno predefinito, personalizzato o modello
    • Assegna il turno ai dipendenti desiderati

Come Modificare i turni?

👀 È possibile modificare un turno ogni volta che è richiesto o necessario.

• Selezionare il turno che si desidera modificare
    • Clicca su Modifica turni
    • Completa le modifiche
    • Invia

modif 2

C'è un altro modo per modificare i propri turni

modifi
    • Vai sul turno che vuoi modificare
    • Scorrendo il selettore a destra del turno appariranno due nuove icone:
      • Una matita: per modificare il turno
      • Un cestino: per eliminare il turno
    • Clicca sull'icona della matita e si aprirà la scheda di modifica
    • Fai le modifiche
    • Invia

Come si creano Turni Predefiniti?

• Vai su + Aggiungi Turni
    • Seleziona Turni Predefiniti
    • Inserisci le info richieste
    • e Assegna

turno predefinito

Tieni a mente che è anche possibile assegnare i turni a dipendenti specifici facendo semplicemente clic su di essi‼️

Come Posso eliminare i turni?

• Seleziona uno o più turni e clicca sul pulsante elimina turni

elimina

Esiste un altro modo per eliminare i turni di lavoro

• trashVai sul turno che vuoi eliminare
    • Scorrendo il selettore a destra del turno appariranno due nuove icone:
      • Una matita: per modificare il turno
      • Un cestino: per eliminare il turno
    • Clicca sul cestino
    • Elimina il turno

Come Posso Copiare i Turni delle Settimane Precedenti?

💡 Nel caso in cui ci siano errori nei turni, ti avviseremo con un avviso rosso.

• Clicca su Copia settimana precedente - 📍 Si trova in alto a destra

copia sett prec

Per poter copiare i turni della settimana precedente, assicurati che siano già stati pubblicati ‼️

Come posso gestire i turni notturni?

• Vai in + Aggiungi turni
    • Seleziona turno personalizzato
    • Imposta le ore
    • E premi assegna

notturno

👀 Ora è possibile scegliere come registrare le ore dei turni di notte:

Definisci la vista della Gestione Turni

A questo punto è possibile scegliere la vista di gestione dei turni di lavoro

• Fai clic sul pulsante affianco a filtri, appena sopra i dipendenti, di default apparirà come vista settimanale
    • Scegli tra tre possibili visualizzazioni:
      • Settimanale
      • 4 settimane
      • Mensile

view

‼️ La visualizzazione a 4 settimane e la vista mensile saranno disponibili solo per i nuovi piani.

Visualizzazione a 4 settimane e visualizzazione mensile

• Vedrai una visione più compatta dei turni.
    • Non sarà possibile vedere i dettagli, come il luogo di lavoro o l'area di lavoro.

Come vedere i dettagli o modificare il turno nella vista 4 settimane?

👀 Se il tuo turno ha dei dettagli, apparirà un punto arancione

• Vai sui turno di cui vuoi vedere i dettagli o che vuoi modificare
    • Clicca sull'icona della matita
    • Verrà visualizzata una scheda con tutte le informazioni e la possibilità di modificarle

mod arancio

👀 In questa vista non si vedranno le caselle di controllo, ma è sufficiente fare clic sullo spazio e su Aggiungi turni, seguendo gli stessi passaggi di cui sopra.