Errori comuni nei report e soluzioni

Avete riscontrato errori in uno dei vostri report? Lasciateci guidare su come risolvere gli errori che si presentano per permettervi di visualizzare i dati.

1. Campo personalizzato eliminato

☝🏽Quando un report utilizza campi personalizzati ma viene eliminato, il report continua a cercare di restituire i suoi dati ma fallisce come se non esistesse.

Per risolvere questo problema:

1. Andare al dettaglio del report.
  2. Verificare che il rapporto utilizzi campi personalizzati.
  3. Confrontare i campi personalizzati del rapporto con quelli del proprio account in Impresa > Personalizzazione > Campi personalizzati.
  4. Se un campo personalizzato incluso nel report non compare nella sezione Personalizzazione, provare a eliminarlo.
  5. Il report dovrebbe funzionare dopo aver eliminato i campi problematici.

2. Campo senza autorizzazioni

☝🏽Quando un report utilizza dei campi ma l'utente non ha il permesso di vedere quei dati, il report non mostra i risultati per evitare problemi di sicurezza.

Per risolvere questo problema:

• Andare al dettaglio del report.
  • Controllate i campi che non riuscite a visualizzare.
  • Chiedere all'amministratore dell'account aziendale
  • L'amministratore può verificare se è possibile vedere i dati e attivare le autorizzazioni.

3. App disinstallata

☝🏽Quando un report utilizza i dati di un'app disinstallata, il report continua a cercare di restituire i suoi dati, ma poiché non esiste, il report fallisce.

Per risolvere questo problema:

1. Accedere ai dettagli del report.
  2. Verificare che il report utilizzi i campi di un'applicazione disinstallata.
  3. Se un campo incluso nel report appartiene a un'applicazione non installata, provare a eliminarlo.
  4. Il report dovrebbe funzionare dopo aver eliminato i campi problematici.

4. Errore di sintassi SQL

☝🏽Quando un report è costruito usando direttamente il codice SQL, può includere alcuni errori di sintassi che creano conflitti e non permettono di mostrare alcun risultato.

Per risolvere questo problema:

• Verificare che tutte le colonne che si stanno chiamando esistano e non abbiano errori nel loro nome.
  • Verificare che non sia stata dimenticata una virgola "," tra le colonne
  • Verificare che l'ordine delle istruzioni SQL sia corretto (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER e HAVING).

5. Errori imprevisti

Quando un report impiega troppo tempo a caricarsi o il report presenta un altro tipo di errore, provare a caricarlo di nuovo. Se l'errore persiste, contattare il nostro team di assistenza support@factorial.it