Errori comuni nei report e soluzioni

Stai riscontrando errori con uno dei tuoi report? Lasciati guidare su come correggere questi errori che si verificano per poter visualizzare i dati.

1. Campo personalizzato eliminato

☝🏽Quando un report utilizza campi personalizzati ma viene eliminato, il report continua a provare a restituire i suoi dati ma fallisce come se non esistesse.

Per risolvere questo problema:

1. Vai al dettaglio del tuo report.
  2. Verifica che il report utilizzi campi personalizzati.
  3. Confronta i campi personalizzati nel report con quelli nel tuo account in Azienda > Personalizzazione > Campi personalizzati.
  4. Se un campo personalizzato incluso nel report non viene visualizzato nella sezione Personalizzazione, prova a eliminarlo.
  5. Il report dovrebbe funzionare dopo aver eliminato i campi problematici.

2. Campo senza autorizzazioni

☝🏽Quando un report utilizza i campi ma l'utente non ha il permesso di vedere quei dati, il report non mostra i risultati per evitare problemi di sicurezza.

Per risolvere questo problema:

1. Vai al dettaglio del tuo report.
  2. Controlla quali campi non puoi vedere.
  3. Chiedi all'amministratore del tuo account aziendale
  4. L'amministratore potrebbe controllare se dovresti vedere i dati e attivare le autorizzazioni.

3. App disinstallata

☝🏽Quando un report utilizza i dati di un'app disinstallata, il report continua a tentare di restituire i suoi dati, ma poiché non esistono, il report fallisce.

Per risolvere questo problema:

1. Vai al dettaglio del tuo report.
  2. Verifica che il report utilizzi i campi di un'app disinstallata.
  3. Se un campo incluso nel report appartiene ad un'app disinstallata prova ad eliminarlo.
  4. Il rapporto dovrebbe funzionare dopo aver eliminato i campi problematici.

4. Errore di sintassi SQL

☝🏽Quando un report viene creato utilizzando direttamente il codice SQL può includere alcuni errori di sintassi che creano conflitti e non possiamo mostrare alcun risultato.

Per risolvere questo problema:

• Controlla che tutte le colonne che stai chiamando esistano e non abbiano errori nel loro nome
  • Controlla di non aver dimenticato una virgola "," tra le colonne
  • Verifica che l'ordine delle istruzioni SQL sia corretto (SELECT, FROM, JOINS, WHERE, ORDER e HAVING)

5. Errori imprevisti

Quando un report impiega troppo tempo per essere caricato o il report presenta un altro tipo di errore tentando di caricare nuovamente il report. Se l'errore persiste, contatta il nostro team di supporto support@factorial.co.