Sobre los rangos de tolerancia en el control horario

Optimiza el control horario con un rango de tolerancia, garantizando puntualidad, precisión y mayor eficiencia y exactitud.

💡 Los rangos de tolerancia en el control horario son parte de la política de control horario

Dónde encontrar los rangos de tolerancia de el control horario

1. En tu barra lateral, ve a Configuración
  2. En Tiempo, selecciona Control horario
  3. Selecciona la Política de control horario a la cual que deseas aplicar rangos de tolerancia
  4. Dirígete a la pestaña Preferencias

Para configurar rangos de tolerancia

Encontrará 2 opciones para la configuración de la tolerancia:

1. Rango de tolerancia para turnos programados (horario fijo de trabajo y gestión de turnos)
  2. Rango de tolerancia para horas trabajadas

💡 Es posible tener ambas opciones habilitadas al mismo tiempo.

1. Rango de tolerancia para turnos programados (horario fijo de trabajo y gestión de turnos)

Esta opción es ideal para empleados/as que tienen horarios de entrada y salida establecidos. El rango de tolerancia se puede definir para el inicio y el final de la jornada laboral o para cada turno programado.

1. Definir rango de hora de entrada/salida: los/as empleados/as pueden registrar su entrada o salida hasta n minutos antes de lo programado y n minutos después de lo programado
  2. Haz clic en Guardar
  3. Selecciona la versión de la Política a la que deseas aplicar los cambios.
  4. Guarda los cambios

👀 Selecciona la casilla de verificación en caso de que desees aplicar la opción de redondeo. De esta manera, siempre que el tiempo rastreado esté dentro del rango de tolerancia definido, el tiempo trabajado se redondeará al horario planificado. Los horarios de entrada y salida no se verán afectados.

Ten en cuenta que los rangos de tolerancia para turnos programados solo se aplican a los/as empleados/as asignados/as a un horario de trabajo fijo o a la gestión de turnos.

2. Rango de tolerancia para las horas trabajadas

Esta opción se puede utilizar para empleados/as asignados/as a cualquier herramienta de planificación de tiempo.

1. Definir rango de tiempo trabajado: los/as empleados/as pueden cumplir con sus horas trabajadas estimadas diarias hasta n min por debajo de lo estimado y n min por encima de lo estimado.
  2. Haz clic en Guardar
  3. Selecciona la versión de la Política a la que deseas aplicar los cambios.
  4. Guarda los cambios

👀 Selecciona la casilla de verificación en caso de que desees aplicar la opción de redondeo. De esta manera, siempre que el tiempo rastreado esté dentro del rango de tolerancia definido, el tiempo trabajado se redondeará al horario planificado. Los horarios de entrada y salida no se verán afectados.

Notificaciones

Puntualidad - Retrasos

Recibe notificaciones cuando un/a empleado/a intente marcar su entrada fuera del rango designado.

❗Estas notificaciones solo se aplican a los/as empleados/as (y sus gerentes y administradores) que están asignados/as horario fijo de trabajo o gestión de turnos.
Puede haber empleados/as en la política de control horario que están asignados a horarios de trabajo flexibles o a horas de contrato. El rango de tiempo no se aplicará a estos/as empleados/as.

• Los mánagers recibirán alertas por correo electrónico los lunes para los/las que lleguen tarde fuera del rango designado.

• Las personas que lleguen tarde fuera del rango designado recibirán alertas por correo electrónico cada vez que lleguen tarde.

Notificación en caso de falta de fichaje

Cuando finaliza el intervalo de tiempo y el/a empleado/a aún no ha registrado su entrada, se envía una notificación por correo electrónico al/a empleado/a y al/a gerente.

❗ A tener en cuenta:

• Ambos correos electrónicos se envían al/a mánager y al/a empleado/a a sus correos electrónicos corporativos.
  • El rango es la clave para definir el registro en el horario adecuado.