1. Home
  2. Sono un amministratore
  3. Funzionalità di controllo dell'orario di lavoro

Tutto sulle Pause Automatiche

Scopri la funzione di 'pausa' nella sezione Timbra. Ora puoi mettere in pausa le tue ore di lavoro per il pranzo, il bagno e altro. Questo strumento ti aiuterà a tenere traccia delle tue pause quotidiane al lavoro e a gestire il tuo tempo.

Come posso accedere alla funzione Pause?

🙌🏼Factorial offre la possibilità di utilizzare pause manuali o automatiche

1. Vai alla sezione App
  2. Scorri in basso fino a trovare Rilevazione Presenze
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca sulla Politica di Rilevazione Presenze o su una delle tue politiche di time tracking create in precedenza
  5. Seleziona la sezione Pause
  6. Clicca su Abilita le Pause

ezgif.com-gif-maker-64-1

💡 Le pause con Factorial per default saranno pause manuali.

Come Impostare le Pause Automatiche

📑 Per impostare le pause automatiche, la funzione dovrà essere attivata per il tuo account. Poi puoi abilitare le pause automatiche usando il toggle nella sezione Pausa all'interno dell'app di rilevazione presenze.

• Clicca sull'interruttore per le Pause Automatiche
  • Imposta i Tempi di Pausa e le Regole di Durata

🚨 Le pause automatiche vengono attivate dal momento in cui il dipendente si registra. Puoi impostare fino a tre pause per questa politica.

• 1a pausa dopo N ore → Durata della pausa N minuti
  • 2a pausa dopo N ore → Durata pausa N minuti
  • 3° pausa dopo N ore → Durata pausa N minuti
👉🏽Il formato orario per le ore lavorate è con decimali, cioè 0.25h = 15 min o 0.5h = 30 min.

ezgif.com-gif-maker-65-2

Caso d'Uso - Pause Automatiche

⚠️ Le pause automatiche vengono attivate dal momento in cui il dipendente si registra, quindi appaiono solo nei giorni in cui il dipendente ha lavorato. Se il dipendente non registra ore di lavoro, è in vacanza o se c'è un giorno festivo, no.

👉🏽 Nessuna deduzione automatica, ma creazione di un turno di pausa con durata predefinita dopo che è passata una quantità predefinita di tempo lavorato secondo le regole

Un'impiegata di nome Linda ha deciso di timbrare in entrata e in uscita durante una giornata di lavoro.  Le pause che ha fatto appaiono nel suo timesheet come definito nelle impostazioni dall'amministratore.

• 9:13 AM - Linda timbra il cartellino
  • 15:13 PM - Linda mette in pausa il suo orologio (automatico)
    • 6 ore dopo il suo clock-in (dopo 6 ore di lavoro)
  • 15:13 PM - Inizia la pausa
    • Il suo pulsante 'Torna al lavoro' è abilitato ma fa scattare un allarme se cliccato.
  • 15:43 PM - Fine della pausa
    • 30 min dopo l'inizio della pausa (=30 min di durata della pausa)
  • 15:43 PM - Riprendi l'orologio (automatico)
  • 18:56 PM - Linda esce (⇒ 3h 13m)

🔔Linda ha lavorato un totale di 9h13 di tempo lavorato e ha preso un totale di 30 minuti di pausa

Pausa Automatica attraverso la sezione Dashboard & Timbra

🧑🏽I dipendenti assegnati a una politica di pausa automatica non avranno il pulsante pausa abilitato

• Lo stato On a break nella dashboard e la sezione clock in dovrebbero apparire nel momento esatto in cui la pausa sta avvenendo.
  • Quando il dipendente clicca su Go back to work durante una pausa automatica, mostriamo un avviso.

🥐 Le interruzioni dovrebbero apparire nel timesheet nel momento esatto in cui dovrebbero avvenire.

Come Modificare Manualmente i Fogli di Presenza con le Pause Automatiche

• Quando un dipendente cerca di modificare manualmente le pause nel timesheet e non segue le regole delle pause automatiche, riceverà una notifica.
  • Se una pausa automatica è stata modificata manualmente, verrà visualizzata in un tooltip nel timesheet.

• Quando un dipendente assegnato a una politica di pause automatiche modifica manualmente i turni (anticipando l'ora di inizio, per esempio):
    • Se la pausa automatica non è ancora avvenuta, apparirà nel timesheet all'ora corretta.
    • Se la pausa automatica è già stata registrata nel timesheet, il dipendente dovrà impostare manualmente l'orario della pausa.

📳 Il Clock In è disponibile anche nell'App di Factorial, sia per iPhone che per Android

👉🏽Il comportamento dovrebbe essere coerente con la dashboard e i timesheet.

1. Vai all'app Factorial sul tuo telefono
  2. Vai alla sezione 🏠
  3. Clicca sull'opzione Pausa
  4. Una volta che hai completato la tua pausa scorri per tornare al lavoro

I dipendenti devono aggiornare il browser e riaprire l'applicazione mobile per avere il nuovo pulsante Pausa installato.

Cliccando sulla freccia laterale 🔼 avrai una panoramica generale dei tuoi tempi di pausa durante l'orario di lavoro.

Notifiche via E-mail

• Nella configurazione delle regole delle interruzioni automatiche, aggiungi una casella di controllo.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.03.08-16_07_58

Se la casella è selezionata, il dipendente sarà avvisato quando...

1. Le regole per le pause automatiche sono impostate nella loro politica della rilevazione presenze assegnata.
  2. Le regole delle pause automatiche nella loro politica di rilevazione presenze assegnata sono modificate.

Autorizzazioni - Presenze

👉🏽I dipendenti con i permessi per modificare i loro fogli di presenza, dovrebbero anche essere in grado di modificare le loro pause automatiche.

screenshot-app.demo.factorialhr.com-2022.03.08-16_10_58