Comment gérer les incidences de la paie (EVP) ?

Configurez et configurez les incidences de paie. Suivez ou non les événements souhaités.

Les entreprises qui ont activé Factorial Professionals n'auront pas la possibilité de modifier les paramètres, mais pourront voir quelles sont les incidences qui font l'objet d'un suivi.

Si vous souhaitez en savoir plus sur Factorial Professionals et sur la solution que nous proposons pour améliorer la communication et l'information entre les entreprises et les comptables, demandez plus d'informations à votre gestionnaire de compte !

Comment activer les incidences pour le comptable en interne ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à Paramètres
  2. Dirigez-vous vers Finance → Paie
  3. Faites défiler jusqu'aux incidences
  4. Cliquez sur Paramètres des incidences

Un onglet apparaîtra avec une liste d'événements, vous pourrez activer les événements que vous souhaitez suivre et désactiver ceux ne souhaitez pas suivre. Par défaut, les nouvelles embauches, les départs et les mises à jour du contrat sont activées.

Des incidences seront créées dès maintenant ! Veuillez noter que les incidences précédentes ne seront pas générées.

Gardez à l’esprit que les événements non suivis ne généreront pas d'incidences lorsqu’ils se produiront.

Comment gérer et modifier le statut des incidences dans la paie ?

1. Dans votre barre latérale, accédez à EVP
  2. Accédez à Incidences
  3. Cliquez sur la personne souhaitée
  4. Une fenêtre apparaîtra avec toutes les informations :
    1. Incidence
    2. Statut
    3. Informations
    4. Historique
    5. Messages
  5. Une fois que vous avez vérifié l'incidence, vous pouvez la supprimer ou modifier le statut en cliquant sur le bouton situé dans le coin droit.

Afin d'avoir un meilleur aperçu des incidences, vous pouvez les filtrer par :

• Statut
  • Date
  • Entité juridique
  • Type

Comment supprimer les incidences de façon groupée ?

1. Cochez plusieurs incidences
  2. Cliquez sur Supprimer les incidences

Comment créer une incidence manuelle ?

1. Dans votre barre latérale, cliquez sur EVP et sélectionnez Incidences
  2. Cliquez sur les trois points et sélectionnez Nouvelle incidence
  3. Un onglet apparaîtra avec des informations à remplir
    • Entité juridique
    • Sujet
    • Personne concernée
    • Description
    • Date effective
  4. Cliquez sur Créer une incidence

Aperçu des paramètres de suivi des incidences pour les entreprises avec Factorial Professional

Les entreprises disposant de Factorial Professionals n'auront pas la possibilité de modifier les paramètres, mais elles pourront voir quelles incidences sont suivies.

incidence 5