1. Home
  2. Gestione della Busta Paga

Retribuzione aggiuntiva nella busta paga

Scopri in che modo Factorial permette agli utenti di personalizzare i campi del contratto e i tipi di retribuzione aggiuntiva per le loro diverse Entità legali.

Retribuzione Aggiuntiva nei Contratti

Come aggiungo la Retribuzione Aggiuntiva agli Impiegati?

Percentuali aggiuntive di retribuzione

➕ Cosa e' la retribuzione aggiuntiva?

Il compenso aggiuntivo è un salario pagato in eccesso rispetto al salario base di un dipendente per lo sforzo che viene eseguito in aggiunta o al di fuori dello sforzo speso nei normali compiti lavorativi. Le compensazioni aggiuntive permettono alle aziende di predefinire le compensazioni oltre che allo stipendio base che un dipendente può scegliere in un certo periodo di paga.

Con Factorial, le compensazioni aggiuntive hanno una serie di proprietà che verranno introdotte nel corso dell'articolo.

👩‍⚖️Retribuzione aggiuntiva nei contratti

Vai a Impresa
Seleziona l'entità legale
Clicca su Contratti

Animation9

Come posso aggiungere opzioni alla retribuzione aggiuntiva?

💡Factorial ti fornisce una serie di compensazioni aggiuntive predefinite.

• Clicca su ⚙️
  • Premi su Modifica
  • Clicca su +Aggiungi opzione
  • Premi su Invia

Animation10

☝🏽Una volta aggiunta una retribuzione aggiuntiva, non avrai la possibilità di cancellarla. L'unica opzione che hai è quella di archiviare un compenso aggiuntivo.

Come faccio ad archiviare una retribuzione aggiuntiva?

• Clicca su ⚙️
  • Premi su Modifica
  • Clicca su 🗃

Animation11

Come aggiungo la Retribuzione Aggiuntiva agli Impiegati?

1. Vai su dipendenti
  2. Seleziona un dipendente
  3. Vai a Contratti
  4. Scorri verso il basso fino a trovare Retribuzione Aggiuntiva
  5. Clicca su Aggiungi Retribuzione

Animation12

👇🏽Di seguito, ti verranno presentate le diverse serie di proprietà per la retribuzione aggiuntiva.

💸 Tipi di Retribuzione Aggiuntiva

Undefined = Quando l'importo è sconosciuto ma sarà definito durante il periodo di paga.
Fisso = Quando l'importo è sempre lo stesso numero esatto.
Fino a = Quando l'importo può arrivare fino a X ma non è ancora definito perché dipende da altre variabili come il raggiungimento degli obiettivi.

Animation13

La retribuzione aggiuntiva può essere sincronizzata automaticamente con Payroll se l'utente lo desidera, in tal caso genererà un supplemento nell'app Payroll seguendo la configurazione impostata in precedenza dall'utente.

🔢 Percentuali aggiuntive di retribuzione

⭐️ Puoi calcolare facilmente l'importo totale che il tuo dipendente deve ricevere come supplemento in base al raggiungimento del suo obiettivo in Factorial.

Come funziona il calcolatore di percentuale?

1. Imposta un tipo di compensazione aggiuntiva "Fino a" nel tuo contratto di lavoro per automatizzare la creazione del supplemento nel periodo di paga desiderato.

Animation14

2. Specifica l'importo che devono ricevere se raggiungono il 100% del loro obiettivo in un periodo di paga.

3. Nella scheda dei supplementi aggiungi la % dell'obiettivo raggiunto e Factorial calcolerà l'importo che dovrebbero ricevere da te.

Capture d’écran 2022-01-18 à 12.44.36