Explicaci贸n de los Permisos que se encuentran en Factorial

A trav茅s de este art铆culo conocer谩s la funci贸n de cada permiso que se puede habilitar en tu cuenta de Factorial.

Permisos en Factorial

Eventos del Panel de Inicio聽

馃挕 Si ya has registrado tu cumplea帽os en Factorial, no podr谩s eliminarlo. En caso de que quieras eliminarlo, ponte en contacto con soporte o con tu Account Manager.

Actualmente estos son los 煤nicos permisos que se pueden editar relacionados a Eventos del Panel de Inicio.聽

• Compartir cumplea帽os (incluye tambi茅n):聽
    - Aniversarios de un empleado en la compa帽铆a
    - El primer d铆a de un empleado
    - Cumplea帽os de un empleado

Ausencias聽

• Ver detalles de ausencias: Visibilidad del apartado de ausencias en la secci贸n 鈥淭脷鈥.聽
  • Visibilidad de cuadro de mando y calendario de ausencias: Ver las pr贸ximas ausencias desde el panel y el calendario. La visibilidad del tipo de ausencia se configura desde el tipo de ausencia.聽
  • Crear y editar ausencias: Permite al usuario crear ausencias dentro del apartado de ausencias en la secci贸n 鈥淭脷鈥 y modificar ausencias futuras (activar este permiso activar谩 autom谩ticamente el permiso de 鈥淰er detalles de ausencias鈥).
  • Eliminar ausencias: Permite al usuario eliminar ausencias futuras que est茅n aprobadas o pendiente de revisi贸n. Aunque el permiso de crear y editar ausencia est茅 deshabilitado, el usuario seguir谩 teniendo la posibilidad de eliminar una ausencia.
  • Aprobar y rechazar ausencias: Permite al usuario aprobar ausencias pendientes de revisi贸n y rechazar ausencias que se encuentren pendientes de revisi贸n o ya hayan sido aprobadas (en este 煤ltimo caso, la solicitud de ausencia se elimina y no vuelve a estar en estado pendiente de aprobaci贸n). 馃敽 Este permiso es independiente de la notificaci贸n que se manda en el momento de solicitar una ausencia. La recibir谩 siempre el supervisor de ausencia.聽
  • Descargar ausencias: Permite al usuario descargar las ausencias de:
    la empresa, ausencias pasadas y actividad de ausencias (este permiso est谩 atado al permiso 鈥渧er detalles de ausencias鈥 por lo tanto si activo alguna casilla en este permiso, se ver谩 reflejado tambi茅n en el permiso de detalles).
  • Gestionar ajustes: Permite al usuario realizar ajustes de vacaciones (a帽adir o restar d铆as/ horas de los contadores de ausencias).
  • Gestionar documentos de ausencias: Permite al usuario editar/eliminar el documento adjunto a una ausencia. (La visualizaci贸n de este documento esta dentro del permiso 鈥渧er detalle de ausencia鈥).

Campos personalizados

馃挕 Si ocultas la visibilidad de todos los campos de una tabla personalizada, esta tabla personalizada no aparecer谩 en la secci贸n de -otros- del empleado.

Por cada campo personalizado creado dentro de Factorial, ya sea perteneciente a una tabla, documento o en el perfil del empleado; habr谩n dos tipos de permisos.聽

• Ver: Permite al usuario ver la informaci贸n de ese campo personalizado.
  • Editar: Permite al usuario editar la informaci贸n de ese campo personalizado.聽

Tablas Personalizadas聽

• A帽adir registros: Permite al usuario a帽adir o editar la informaci贸n de los registros.聽
  • Eliminar registros:聽Permite al usuario eliminar registros.

Contratos聽

Los permisos de esta secci贸n corresponden a la pesta帽a de contratos en el perfil de cada empleado.

• Ver contratos: Este permiso permite ver la secci贸n correspondiente a contratos dentro de cada empleado (Empleados>Contratos). Podr谩 煤nicamente visualizar la informaci贸n b谩sica, informaci贸n extra del contrato, horas laborales y la compensaci贸n adicional.
  • Editar contratos: Permite al usuario editar la informaci贸n de: Informaci贸n b谩sica, Informaci贸n extra del contrato, Horas laborales y a帽adir compensaci贸n adicional. Este permiso tambi茅n permite al usuario editar, crear o eliminar una versi贸n de contrato.
    (馃敽Con este permiso habilitado no podr谩s editar el salario bruto, para eso tienes el permiso editar-salario-bruto).聽
  • Ver salario: Permite 煤nicamente visualizar el Salario Bruto del empleado en cuesti贸n
    (馃敽 aunque est茅 activo el permiso de editar contratos, 煤nicamente los Administradores ser谩n los que puedan editar esta informaci贸n).
  • Editar salario: Permite 煤nicamente editar el Salario Bruto del empleado en cuesti贸n.
    (馃敽 aunque el permiso para editar contratos est茅 activo, s贸lo los Administradores podr谩n editar esta informaci贸n).
  • Ver puesto de trabajo: Permite ver 煤nicamente el T铆tulo del puesto del empleado en cuesti贸n.
  • Ver fecha de inicio: Permite ver 煤nicamente la fecha de inicio del empleado en cuesti贸n.
  • Ver fecha de finalizaci贸n: Permite ver 煤nicamente la fecha de finalizaci贸n del empleado en cuesti贸n.
  • Ver horas laborables: Permite ver 煤nicamente el horario de trabajo del empleado en cuesti贸n.
  • Ver聽compensaci贸n adicional: Permite ver 煤nicamente las compensaciones del empleado en cuesti贸n.

Control Horario聽

• Ver fichaje en filtros: Permite filtrar la lista de empleados por el estado de fichaje y as铆 visualizar a quienes tienen el fichaje activo. En caso de activar esta opci贸n, se aplicar谩 a todos los empleados asignados al grupo de permisos.聽
  • Revisar y aprobar informaci贸n sobre control horario: Este permiso permite al usuario aprobar y desaprobar fichajes, para esto se necesita tener acceso al permiso 鈥渧er fichaje鈥; por lo que estos permisos est谩n ligados por defecto.
  • Ver fichaje: Este permiso permite al usuario tener acceso al apartado de Fichaje personal y Control horario para poder visualizar el fichaje de los empleados.
  • Edita datos de entrada y salida: Este permiso permite editar las horas realizadas que a煤n no se han aprobado (editar, borrar turno, modificar). 馃敽Por defecto, este permiso estar谩 configurado 煤nicamente para los empleados mismos, ya que en algunos pa铆ses no es legal que una persona ajena al empleado realice ediciones en su fichaje .
    Al administrador y los managers que tienen acceso al control horario, les aparecer谩n un hist贸rico de los cambios realizados.

Empleados

• Ver nombre de preferencia: Permite al usuario ver los nombres de preferencia del resto de la compa帽铆a. El nombre de preferencia no aparece en las herramientas relacionadas con la N贸mina, los documentos en masa y el SEPA.聽
  • Ver organigrama: Permite al usuario ver el Organigrama de toda la compa帽铆a.
  • A帽adir empleados: Permite al usuario a帽adir nuevos empleados desde el apartado de Empleados. (馃敽Este permiso s贸lo est谩 disponible para a帽adir empleados manualmente, no por importaci贸n).
  • Editar correo electr贸nico: Permite editar el correo electr贸nico con el cual se inici贸 sesi贸n en Factorial. (馃敽Recuerda que una vez que el empleado ha confirmado su correo electr贸nico, nadie m谩s podr谩 editarlo. Y si eliminamos este permiso, 茅l/ella no podr谩 editar su propio correo electr贸nico). 聽
  • Ver informaci贸n personal: Permite al usuario tener acceso a la pesta帽a 鈥淧ersonal鈥 dentro de cada empleado. Podr谩 visualizar informaci贸n general, documento de identidad, direcci贸n, contacto de emergencia e informaci贸n de n贸mina.
  • Editar informaci贸n personal: Permite al usuario editar toda la informaci贸n que se encuentra en la pesta帽a 鈥淧ersonal鈥 de聽cada empleado.
  • Compartir correo electr贸nico: Permite visualizar el correo desde el perfil del empleado.聽
  • Editar supervisor del empleado: Permite editar la persona que se le reporta desde el perfil del empleado. 聽馃敽 Tambi茅n permite editar el supervisor de ausencia.聽
  • Finalizar empleados: Permite al usuario finalizar a un empleado desde su perfil; haciendo click en los (...)聽 - 馃搷 ubicados en la esquina superior derecha. 馃敽Con este permiso concedido uno puede darse de baja a s铆 mismo.聽

Encuestas聽

• Crear encuestas: Permite al usuario crear encuestas, siempre dependiendo de c贸mo se establezcan los permisos, ya que habr谩n acciones limitadas. Por ejemplo: Si se configura solo 鈥淓llos mismos鈥 podr谩n crear encuestas donde ellos pueden ser los 煤nicos participantes.聽
  • Crear plantillas: Permite al usuario crear plantillas con preguntas predeterminadas.

Equipos聽

• Crear equipos: Permite al usuario crear equipos, pero no asignar empleados a este.
  • Puede gestionar a equipos: Permite al usuario gestionar equipos. Acciones que se permiten: A帽adir miembros, Renombrar equipo, Borrar equipo, Hacer l铆der de equipo a un miembro y borrar del equipo a un miembro.

Evaluaciones

• Crear evaluaciones: Permite al usuario crear evaluaciones, siempre dependiendo de c贸mo se establezcan los permisos, ya que habr谩n acciones limitadas. Por ejemplo: Si se configura s贸lo 鈥淓llos mismos鈥, podr谩n crear evaluaciones donde ellos pueden ser los 煤nicos participantes
  • Crear plantillas: Permite al usuario crear plantillas con preguntas predeterminadas.

Gesti贸n de Turnos聽

• Ver turnos publicados: Permite al usuario ver los turnos publicados en la secci贸n de Turnos. Tendr谩 acceso a los filtros y podr谩 ir a meses futuros o pasados en el calendario.
  • Editar y publicar turnos: Permite al usuario a帽adir turnos para los empleados, copiar turnos de la semana anterior y publicar los turnos.
  • Editar plantillas de turnos:聽Para editar y crear plantillas de turnos.聽

Grupo de Permisos

• Crear grupos de permisos: Permite al usuario crear un grupo de permisos y configurarlo
    (馃敽 no permite asignar usuarios a este o crear usuarios externos).
  • Editar grupos de permisos: Permite al usuario editar el grupo de acceso de cada permiso, renombrar el grupo de permisos y borrar un grupo.
  • Crear usuarios externos: Permite al usuario a crear/asignar usuarios externos a un grupo de permisos y tambi茅n removerlos de el.
  • Asignar empleados: Permite al usuario asignar/eliminar empleados al grupo de permisos.

Horario laboral

• Ver horarios de trabajo: Permite al usuario ver el horario laboral asignado a un empleado.
  • Modificar horarios de trabajo: Permite al usuario editar las horas de trabajo asignadas a un empleado.聽

Informes聽

• Utilizar informes:聽Permite al usuario tener acceso al apartado de informes. Si se otorga este permiso, el usuario tendr谩 acceso a toda la data de Factorial, sin importar como est茅n configurados los permisos anteriores.聽

Mis Documentos聽

• Ver documentos: Permite al usuario tener acceso a los documentos subidos de cada empleado. Tambi茅n a su secci贸n de 鈥淢is Documentos鈥 para visualizar y descargar documentos.聽
  • Editar documentos: Permite al usuario descargar, borrar y editar sus propios documentos. Tambi茅n subir documentos a su perfil y al del empleado.聽
  • Ver horarios de trabajo: Permite al usuario ver el horario laboral asignado a un empleado.
  • Modificar horarios de trabajo: Permite al usuario editar las horas de trabajo asignadas a un empleado.聽

N贸minas聽

• Validar suplementos de la empresa: Permite al usuario validar suplementos subidos.聽
  • Ver generador SEPA de la empresa: 聽Este permiso te otorga la gesti贸n completa de SEPA, tambi茅n puede descargarte el SEPA.聽
  • Descargar datos de n贸mina de la empresa: Permite al usuario descargar los extractos con la informaci贸n de n贸mina (馃搷 bot贸n en la esquina superior derecha del apartado de suplementos).
  • Ver suplementos creados por otros: Permite al usuario ver suplementos cargados por otro usuario a un empleado.
  • Utilizar documentos de empresa: Permite al usuario acceder y utilizar la secci贸n de Archivos, espec铆ficamente las pesta帽as de Empresa y Documentos en Masa.聽 Donde se encuentran los documentos de empresa y se pueden subir documentos en masa. Se visualizar谩n todos los documentos subidos desde ah铆 e incluso los que est茅n subidos en carpetas en la pesta帽a de empresa o en las carpetas de los administradores.
    馃敽 Para poder subir documentos y pedir firma electr贸nica a trav茅s de documentos en masa (no individuales), sin ser un administrador, es necesario otorgar este permiso.
  • Ver suplementos: Permite al usuario visualizar los suplementos de los empleados (si no se encuentra activo el permiso de ver suplementos creados por otros 煤nicamente se ver谩n los suplementos creados por uno mismo.聽
  • Editar suplementos: Permite al usuario crear nuevos suplementos para empleados y modificar suplementos existentes (馃敽 no se pueden modificar los suplementos creados por otros).
  • Ver observaciones: Permite al usuario visualizar las observaciones realizadas en los usuarios.
  • Editar observaciones: Permite al usuario editar las observaciones realizadas en los usuarios.

Objetivos聽

• Ver informaci贸n b谩sica de objetivos: Permite tener acceso a 鈥淢is objetivos鈥 dentro de la secci贸n del empleado y 鈥淥bjetivos鈥 dentro de la secci贸n de Desempe帽o.
  • Ver objetivo del empleado: Permite al usuario tener acceso a la lista de empleados y visualizar el objetivo, sus valores y el progreso.
  • Crear objetivos: Permite al usuario crear objetivo para empleados
    (馃敽este permiso est谩 ligado al permiso de ver informaci贸n b谩sica de objetivos).
  • Editar la informaci贸n b谩sica del objetivo: Permite al usuario cerrar el objetivo, borrar el objetivo y editar el nombre del mismo.
  • Editar valor del objetivo del empleado: Permite al usuario modificar el valor Objetivo para cada empleado.
  • Editar valor actual del empleado: Permite al usuario modificar el valor Actual del objetivo para cada empleado.
  • Editar el estado del progreso del empleado: Permite al usuario editar el Estado del progreso para cada empleado.聽

Reclutamiento聽

• Crear ofertas de trabajo: Ser capaz de crear ofertas de trabajo y s贸lo gestionar estas ofertas que t煤 mismo ha creado. 馃敽 el usuario previamente debe estar asignado como manager de contrataci贸n en al menos una oferta.聽
  • Gestionar todas las ofertas de trabajo: Constar de poder total sobre la funci贸n de Reclutamiento al poder realizar todas las acciones dentro de esta herramienta.

Tareas

• Puede gestionar tareas: Permite al usuario: a帽adir, marcar como completas, editar, duplicar y borrar tareas.

驴Te ha sido 煤til este art铆culo?