Sobre usuários externos

Saiba como gerenciar pessoas que não têm um contrato com a empresa, mas que têm acesso à Factorial

Dependendo da versão do sistema de permissões instalado, consulte o artigo na versão 1 ou 2.
Ir para Permissões v1

Usuários externos são pessoas que não são empregadas diretamente pela empresa. Por exemplo: contadores podem ser considerados usuários externos. Esses usuários não incorrerão em nenhum custo para a empresa e não terão a capacidade de registrar o ponto ou solicitar ausências.

❗Usuários externos não serão cadastrados como colaboradores, e não terão perfil de colaborador na Factorial.

Como adicionar um usuário externo?

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Usuários externos
  3. Clique em + Criar usuário externo
  4. Preencha o E-mail, Nome e Sobrenome
  5. Clique em Salvar

Como adicionar um usuário externo a um grupo de autorização?

❗Recomendamos a criação de um grupo de autorização personalizado, com visibilidade e níveis de acesso específicos para seus usuários externos. Porém, essa etapa não é obrigatória.

Como criar grupos de autorização personalizados

💡 A Factorial oferece um nível de acesso padrão totalmente dedicado a usuários externos:

Usuários externos (Visitantes/Convidados) Fazer reservas para si mesmos e para as pessoas que gerenciam ou lideram

Saiba como gerenciar níveis de acesso

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, clique em Permissões
  3. Acesse o grupo de acesso onde deseja adicionar o usuário externo
  4. Clique na seta ao lado de Membros
  5. Pesquise e selecione o usuário externo
  6. Clique em Enviar
  7. Salve as alterações