FAQ sobre Controle de frequência

Acesse nosso FAQ para mais informações sobre o controle de frequência

1. É possível registrar o ponto offline?

Não, não é possível.

2. Caso uma pessoa não tenha registrado o ponto, quando é enviada uma notificação?

Quando o intervalo de tempo de entrada termina e a pessoa ainda não bateu o ponto, uma notificação por e-mail é enviada a ela e ao/à gestor(a). O e-mail é enviado aproximadamente um minuto após a hora de entrada perdida.

🚨 Se o(a) colaborador(a) registrar o ponto dentro da tolerância permitida, nenhuma notificação é enviada. No entanto, se o registro for feito após o intervalo de tempo permitido, uma notificação será enviada.

💡 Gestores também recebem um resumo semanal por e-mail de todos os incidentes relacionados à pontualidade dos membros de sua equipe.

3. O que acontece quando um(a) colaborador(a) esquece de bater o ponto?

Se as horas trabalhadas excederem as horas estimadas com base em horários de trabalho, entrada de contrato e/ou tempo livre, será exibida uma mensagem com duas opções:

• Confirme as horas estimadas.
  • Cronometre as horas reais.

💡 A mensagem é exibida quando o usuário clica no botão de registro de saída depois de ultrapassar as horas estimadas em pelo menos um minuto.

💡 Se um(a) colaborador(a) tiver vários turnos em um determinado dia, o sistema só modificará a hora de saída do último turno para garantir que o tempo total esteja alinhado com as horas planejadas.

🚨 Na folha de ponto e na exportação em PDF é mostrado se uma pessoa utilizou o modal “Esqueceu de registrar a saída” para marcar ponto e editar seu ponto de saída.

4. Como posso evitar que colaboradores adulterem as folhas de ponto?

Para garantir a precisão da folha de ponto, implementamos um sistema de alerta que detecta e avisa sobre adulterações. Esse sistema analisa os registros de entrada em busca de inconsistências ou atividades suspeitas.

Se for constatado que alguma folha de horas foi manipulada, um relatório de incidente é gerado automaticamente, documentando "Tempo de registro entrada/saída manipulado" para investigação adicional ou ações disciplinares, se necessário.

Para minimizar alertas falsos devido a pequenas variações de horário, o sistema compara o horário do relógio com o horário do servidor, permitindo uma margem de 2 minutos para diferenças de fuso horário.

💡 Alertas por e-mail são enviados ao aprovador da folha de ponto do(a) colaborador(a) com turno suspeito. Usuários autorizados, incluindo administradores de RH, também recebem esses alertas para garantir que ações imediatas possam ser tomadas.

5. Se alguém registra o ponto com a geolocalização ativada e, subsequentemente, edita a hora, a localização desaparece ou muda?

Não, a localização não desaparece. Em vez disso, dois registros aparecerão no histórico: o primeiro mostrará o relógio com a geolocalização, e o segundo refletirá o horário editado sem nenhuma alteração nas informações de localização.

6. Como funcionam as pausas automáticas para diferentes fusos horários?

As pausas automáticas são baseadas nas horas trabalhadas pelos colaboradores. Portanto, o fuso horário não as afeta.

7. É possível restringir o ponto a uma área específica?

Atualmente, não é possível limitar o ponto a uma área específica.

8. Qual é o intervalo de precisão das coordenadas de geolocalização?

A precisão das coordenadas de geolocalização pode variar dependendo de fatores diversos, como recepção de celular, geografia da área, condições climáticas, e se o local é interno ou externo. Para determinar a precisão de cada geolocalização, armazenamos parâmetros chamados "precisão" para latitude e longitude. Esse valor indica a diferença em metros, sendo que um número menor indica maior precisão. Por exemplo: um valor 0 significaria uma diferença de apenas centímetros, enquanto 1.000 indicaria uma diferença de quilômetros.

9. Como posso garantir que o(a) colaborador está no local ao fazer o registro de entrada?

Se indicar "De casa" ou "Do escritório" durante o registro não for suficiente, a única maneira de verificar sua presença física é usando a geolocalização e verificando as coordenadas fornecidas no Google Maps.

Como usar a geolocalização no rastreamento de tempo

10. É possível restringir o ponto a uma área específica?

Atualmente, não é possível limitar o ponto a uma área específica.

11. Qual é o processo para obter folhas de ponto assinadas pelos colaboradores?

Exporte suas folhas de ponto aprovadas:

1. Na barra lateral, clique em Controle de frequência
  2. Clique no ícone dos três pontinhos, no canto superior direito
  3. Selecione Baixar exportação
  4. Em Tipo de exportação, selecione Exportação de Espelho Ponto - Versão completa
  5. Em Formato do arquivo, selecione PDF
  6. Selecione colaboradores
  7. Preencha os demais campos e clique em Salvar

💡 Você receberá um e-mail com a exportação.

Enviar folhas de ponto em massa e solicitar assinatura eletrônica:

1. Na sua barra lateral, vá para Documentos
  2. Clique em Enviar em massa
  3. Carregue suas folhas de ponto
  4. Selecione o nome da pasta
  5. No tipo de upload, selecione Manter documentos com todas as suas páginas
  6. Clique em Carregar documento
  7. Clique em Associar documentos a colaboradores
  8. Ative a opção Solicitar assinatura eletrônica para todos os destinatários
  9. Clique em Enviar X documentos correspondentes

12. Editar os pontos manualmente afeta os intervalos nas folhas de ponto?

O impacto da edição manual dos pontos nos intervalos depende da situação:

• Se a pausa automática estiver programada para ocorrer no futuro, ela será exibida na folha de ponto no momento apropriado, embora possa não refletir atualizações em tempo real.
  • Entretanto, se a pausa automática já tiver sido registrada na planilha de horas, os colaboradores deverão ajustar manualmente o tempo de pausa para garantir a precisão.