FAQ sobre o Sistema de rastreamento de candidaturas

Acesse nosso FAQ para mais informações sobre o Sistema de rastreamento de candidaturas (ATS)

Como posso criar e compartilhar ofertas de emprego usando a Factorial?

Para criar e exibir ofertas de emprego usando a Factorial, você deve criar uma Página da empresa:

1. Na barra lateral, vá para Marketplace → Apps
  2. Selecione Página da empresa
  3. Clique em Instalar aplicativo

É possível transferir de volta um(a) colaborador(a) para um espaço de boas-vindas?

Sim, é possível transferir um(a) colaborador(a) de volta para um espaço de boas-vindas.

Como posso usar a Factorial HR para fazer o onboarding de colaboradores na minha empresa?

Novos colaboradores podem ser convidados para uma versão de acesso limitado da Factorial chamada Espaço de boas-vindas antes de seu primeiro dia. Nesse espaço, eles poderão realizar tarefas de onboarding, como carregar documentos e preencher dados pessoais.

Como funciona a integração do LinkedIn?

Este sistema coleta publicações de vagas de emprego de quadros de empregos e agregadores em toda a web, tornando-as visíveis no LinkedIn. Quando uma vaga de emprego for publicada pela Factorial, ela aparecerá automaticamente na página da empresa no LinkedIn e poderá ser pesquisada por candidatos ativos.

Para configurar a integração:

1. Faça login no LinkedIn e pesquise a página da sua empresa
  2. Uma vez na página da sua empresa, clique em Ver todos os X colaboradores no LinkedIn. Isso abrirá a lista de colaboradores, e o ID da empresa será incluído na URL

3. Copie o ID da empresa (o número na URL)
4. Vá para o Marketplace e selecione o aplicativo LinkedIn Limited Listings
5. Clique no botão Configurar integração, cole o ID da empresa do LinkedIn e salve suas configurações de integração

Onde posso encontrar a opção Espaço de boas-vindas?

Você pode acessá-la ao convidar um(a) novo(a) colaborador(a) na funcionalidade de Colaboradores ao converter um candidato em colaborador no recurso de Recrutamento.

O que os candidatos verão em suas contas com a opção de Espaço de boas-vindas ativada?

Quando a opção de espaço de boas-vindas estiver ativada, os candidatos serão redirecionados por padrão para a seção Você > Perfil ao fazer o login. Aqui, eles poderão preencher seus dados para que o departamento de Recursos Humanos inicie os procedimentos necessários.

Eles terão acesso à seção Contratos para visualizar as informações de seus contratos e à seção Documentos, onde poderão visualizar e carregar documentos e realizar assinaturas eletrônicas, caso tenham sido notificados para isso. Além disso, os candidatos podem marcar as tarefas como concluídas na seção Tarefas e visualizar as tarefas pendentes na seção Notificações.

Os currículos salvos no Sistema de rastreamento de candidaturas serão contabilizados no número máximo de documentos que podem ser salvos na Factorial?

Não, os currículos armazenados não são considerados no cálculo do número máximo de documentos que podem ser salvos.

Se um candidato se inscrever duas vezes por meio do Sistema da Factorial, a plataforma detectará que a inscrição duplicada?

A Factorial pode detectar se um candidato enviou uma inscrição usando o mesmo e-mail e o impede de enviar outra inscrição. No entanto, se ele se inscrever usando um e-mail diferente, a inscrição será processada.