Sobre Contratos

Saiba tudo sobre contratos

Este artigo apresenta a nova versão de Contratos na Factorial. Se você ainda estiver usando a versão antiga, acesse o artigo Sobre Contratos v1

Onde encontrar Contratos

1. Vá para Colaboradores, localizado no menu da barra lateral
  2. Selecione uma pessoa
  3. Abra a guia Contratos

Condições em curso

💡 Acesso às suas condições atuais com o app da Factorial
Você pode visualizar todas as informações sobre as suas condições atuais diretamente no aplicativo móvel da Factorial. Você poderá ver todas as informações listadas abaixo.

Informações do contrato

• Data de início: a data em que se inicia a relação empresa-colaborador(a).
  • Data de término: a data em que acaba a relação empresa-colaborador(a).
  • Tipo de contrato
  • Período de experiência: defina se o(a) colaborador(a) tem um período de experiência ou não.

Cargo

• Cargo atual: nome do cargo do(a) colaborador. Exemplo: Designer Instrucional.
  • Cargo de preferência
  • Descrição do cargo
  • Descrição da função

Remuneração

💡

Fornecer informações salariais lhe oferece as seguintes vantagens:

- Custos financeiros:
Obtenha uma visão geral do crescimento de sua força de trabalho, tanto coletivamente quanto em entidades jurídicas individuais. Monitore as despesas salariais mensais e acumuladas no ano e visualize os custos dos colaboradores com base na alocação do centro de custo ou nas responsabilidades gerenciais. Esse valioso insight pode ser acessado por meio do departamento Financeiro.

- Cálculo da Folha de pagamento e pagamentos:
Obtenha uma compreensão holística do processo de folha de pagamento, o que permite que você gerencie os subsídios, pagamentos e resultados gerais da folha de pagamento com eficácia. Essa perspectiva abrangente permite que você supervisione todo o ciclo da folha de pagamento.

- Eventos da Folha de pagamento:

• Faixas salariais: um catálogo de cargos que fornece faixas salariais, facilitando práticas de remuneração equitativas em sua organização.
  • Relatórios: acompanhe as alterações na folha de pagamento, permitindo que você obtenha percepções significativas e tome decisões informadas.

Horário

• Tipo de dia de trabalho: tempo integral ou parcial.
  • Horas de trabalho: quantidade de horas que o(a) colaborador(a) trabalha.
  • Dias de trabalho: dias em que se espera que os colaboradores trabalhem de acordo com seu contrato de trabalho ou com a política da empresa.
  • Máximo de horas por ano: horas que se espera que os colaboradores trabalhem durante o ano
  • Máximo de horas por semana: horas que se espera que os colaboradores trabalhem durante a semana

💡O cumprimento das horas e dos dias de trabalho ajuda a gerenciar:

• Controle de frequência
  • Ausências
  • Compensação de horas extras com ausência
  • Planejamento de tempo
  • Cálculo da Folha de pagamento e pagamentos
  • Eventos da Folha de pagamento
  • Relatórios
  • Se o colaborador deve horas para a empresa, ou se a empresa deve horas para o colaborador

Jurídico e laboral

• Categorial profissional
  • Grupo de contribuição
  • Escolaridade
  • Trabalho remoto

Outras informações

Informações adicionais para o contrato com base no país do(a) colaborador(a).

👀 Você poderá ver esta seção apenas se tiver instalado o aplicativo de Folha de pagamento.

• Observações sobre o contrato
  • Campos personalizados do contrato (se houver)

Linha do tempo do contrato

A partir da seção de contratos do(a) colaborador(a), você poderá visualizar o histórico das condições do contrato, atualizar condições ou ajustar informações incorretas.

1. Clique em Histórico

Permissões em Contratos

❗Defina permissões específicas para editar, promover e excluir contratos.

• Editar (atualizações e correções): atualize e corrija contratos. Os usuários com essa permissão podem modificar os detalhes do contrato, corrigir erros ou fazer os ajustes necessários. Os usuários existentes com a permissão "Editar contrato" também receberão automaticamente essa permissão.
  • Promover: gerencie promoções dentro de contratos. Os usuários com essa permissão podem iniciar e gerenciar promoções de colaboradores. As equipes de RH podem optar por conceder essa permissão aos gestores ou a outros usuários designados responsáveis pela gestão de promoções.
  • Excluir contratos: remova contratos do sistema quando necessário. Essa permissão deve ser concedida com cautela e somente aos usuários que precisam da capacidade de excluir contratos. Tenha cuidado ao atribuir essa permissão para evitar exclusões acidentais.