Uma explicação das Permissões encontradas na Factorial

Através deste artigo, você aprenderá a função de cada permissão que pode ser habilitada em sua conta Factorial.

Permissões na Factorial

Controle de Frequência

• Ver filtro cronometrado: Permite filtrar os colaboradores por status  de relógio de ponto e mostrar apenas os colaboradores que estão trabalhando nesse momento. Se esta opção estiver ativada, será aplicada a todos os colaboradores atribuídos ao correspondente grupo de permissões.
  • Rever e aprovar informação de Relógio de Ponto e Controle de Frequência: Esta permissão permite ao usuário aprovar ou desaprovar folhas de ponto, para isto você precisa de ter acesso a "ver relógio de ponto" nas permissões, porque estas permissões estão ligadas por padronização.
  • Ver turnos: Esta permissão permite aos usuários terem acesso ao registro de hora de entrada e controle de frequência pessoal de cada colaborador.
  • Editar hora de entrada/ saída: Esta permissão permite editar horas de trabalho que não tenham sido aprovadas até ao momento 🔺Por padronização, esta permissão será configurada só para os colaboradores já que em alguns países não é legal uma pessoa que não o próprio colaborador fazer alterações no registro de horas. O administrador e gestores que tenham acesso ao controle de frequência poderão ver um histórico de alterações realizadas.

Contratos

As permissões nesta seção correspondem à aba de contratos no perfil de cada colaborador.

• Ver contratos: Esta permissão autoriza a visualização da seção de contratos de cada colaborador (Colaboradores>Contratos). Você só terá acesso à informação básica, informação extra de contato, horas trabalhadas e remuneração adicional.
  • Editar contratos: Permite ao usuário editar as seguintes informações: Básica, de Contratos, Horas de trabalho e Compensação Adicional. Esta permissão autoriza o usuário a editar, criar ou eliminar uma versão de contrato.
  • Ver salário: Permite ver o salário bruto do colaborador em questão.
    (🔺 mesmo se a permissão de editar contratos estiver ativa, só Administradores poderão editar esta informação).
  • Editar salário bruto:  Permite editar o salário bruto de cada colaborador.
    (🔺 mesmo se a permissão de editar contratos estiver ativa, só Administradores poderão editar esta informação).

Campos Personalizados

Para cada campo personalizado criado dentro da Factorial, quer pertença a uma tabela, documento ou perfil do colaborador, estarão disponíveis dois tipos de permissões:

• Ver: Permite ao usuário ver a informação desse campo personalizado.
  • Editar: Permite ao utilizador editar a informação desse campo personalizado.

Tabelas Personalizadas

• Adicionar registros: Permite ao utilizador adicionar ou editar informações de registros.
  • Remover registros: Permite ao utilizador remover registros.

Eventos do Painel

De momento estas são as únicas permissões que podem ser editadas relativamente a eventos do Painel.

• Partilhar aniversários (também inclui):
    - O primeiro dia de um colaborador
    - Aniversários dos colaboradores

Documentos

• Ver documentos: Permite ao colaborador ter acesso aos documentos subidos de cada funcionário. Também à seção "Meus Documentos" para ver e baixar documentos.
  • Editar documentos: Permite que os usuários baixem, eliminem ou editem os seus próprios documentos. Também permite subir documentos para os seus perfis.

Colaboradores

• Ver nome de preferência: Permite aos colaboradores verem o nome de preferência do resto da empresa.
  • Ver organograma organizacional: Permite ao usuário ver o organograma organizacional da empresa.
  • Adicionar novos colaboradores: Permite ao funcionário adicionar colaboradores na seção Colaboradores.
  • Editar e-mail pessoal: Permite editar o endereço de e-mail com que faz login na Factorial.
  • Ver informação pessoal: Permite ao usuário acessar à aba "Pessoal" dentro de cada colaborador.
    Informação geral, ID, morada, contato de emergência e informação de gestão de pagamentos.
  • Editar informação pessoal: Permite ao usuário editar toda a informação encontrada na aba "Pessoal" para cada colaborador.
  • Partilhar e-mail: Permite-lhe ver emails do perfil dos colaboradores.
  • Editar gestor do colaborador: Permite editar a pessoa a quem o colaborador reporta.
  • Rescindir funcionários: Permite ao usuário despedir um colaborador do seu perfil ao pressionar o botão (...) - 📍 localizado no canto superior direito.

Objetivos

• Ver informação básica de objetivos: Permite acesso a "Meus objetivos" dentro da seção do colaborador e "Objetivos" dentro da seção Desempenho.
  • Ver meta do funcionário: Permite ao usuário acessar à lista de colaboradores e ver os seus objetivos, valores e progresso.
  • Criar objetivos: Permite ao usuário criar objetivos para colaboradores.
    (🔺esta permissão está ligada à permissão Ver Informação Básica de Objetivos).
  • Editar informação básica de objetivos: Permite ao usuário marcar o objetivo como completado, eliminá-lo e editar o nome.
  • Editar o valor do objetivo: Permite ao usuário modificar o valor do objetivo para cada colaborador.
  • Editar valor atual de cada funcionário: Permite ao usuário modificar o valor atual de objetivo para cada colaborador.
  • Editar status do objetivo do funcionário: Permite ao utilizador editar o status de progresso para cada colaborador.

Gestão de Pagamentos

• Validar suplementos de empresa: Permite ao usuário validar suplementos de documentos subidos.
  • Ver gerador de SEPA da empresa: Ativar o gerador de documentos SEPA.
  • Baixar informações de Gestão de Pagamentos da Empresa: Permite ao colaborador baixar as informações de gestão de pagamentos. (📍 botão no canto superior direito da seção suplementos).
  • Ver suplementos criados por terceiros: Permite ao utilizador ver suplementos de outros usuários a um colaborador.
  • Utilizar documentos da empresa: Permite ao usuário acessar e usar a seção de arquivos, mas ele apenas poderá utilizar as abas Empresa e Documentos em Massa, onde os documentos de empresa são localizados e podem ser baixados em massa. Todos os documentos carregados de lá serão visualizados, incluindo os que forem carregados em pastas.
    🔺 Para você poder subir documentos e requisitar assinatura eletrônica sem ser administrador, é necessário garantir esta permissão.
  • Ver suplementos: Permite ao utilizador ver os suplementos de colaboradores (Se a opção de ver suplementos criados por outros não estiver ativa,  só os suplementos criados pela própria pessoa serão exibidos).
  • Editar suplementos: Permite ao utilizador criar novos suplementos para colaboradores e modificar suplementos existentes  (🔺 suplementos criados por terceiros não podem ser modificados).
  • Ver observações: Permite ao utilizador ver as observações feitas a outros utilizadores.
  • Editar observações: Permite ao utilizador editar as observações feitas a outros usuários.

Grupos de Permissões

• Criar grupos de permissões: Permite ao usuário criar uma permissão de grupo e configurá-la.
    (🔺 não permite atribuir outros usuários ou criar usuários externos).
  • Editar permissões de grupos: Permite ao usuário editar o acesso de cada grupo de permissões, renomear o grupo ou eliminar o mesmo.
  • Criar utilizadores externos: Permite ao usuário criar/ atribuir usuários externos a um grupo de permissões e remover os mesmos.
  • Atribuir colaboradores: Permite ao colaborador atribuir/ remover colaboradores ao grupo de permissões.

Recrutamento

• Criar ofertas de emprego: Permite ao utilizador criar novas ofertas de trabalho e gerir as que ele mesmo criou. 🔺Para poder ativar esta permissão o usuário tem deve ser atribuído anteriormente como gestor de recrutamento em pelo menos uma oferta.
  • Gerir todas as ofertas de emprego: O utilizador com essa permissão tem total poder dentro da ferramenta de Recrutamento, podendo realizar todas as ações.

Relatórios

• Utilizar relatórios: Permite ao usuário ter acesso à seção de relatórios. Se esta permissão é concedida, o usuário terá acesso a toda a informação da Factorial, independentemente de como as permissões anteriores estão configuradas.

Avaliações

• Criar Revisões: Permite ao utilizador criar revisões, sempre dependendo em como estão configuradas as permissões, já que há ações restringidas. Por exemplo: Se estão configurados só  "Eles próprios" podem criar revisões onde podem ser os únicos participantes.
  • Criar modelos:  Permite ao utilizados criar modelos com perguntas pré- definidas.

Pesquisas

• Criar Pesquisas: Permite o usuário a criar pesquisas, sempre dependendo em como estão configuradas as permissões, já que serão ações limitadas. Por exemplo, se só estão configurados "Eles próprios", serão capazes de criar pesquisas onde são os únicos participantes.
  • Criar modelos: Permite ao utilizador criar modelos com perguntas pré- definidas.

Tarefas

• Pode gerir tarefas: Permite ao utilizador: adicionar, marcar como completas, editar, duplicar e eliminar tarefas.

Equipes

• Pode gerir equipes: Permite ao utilizador: adicionar, marcar como completas, editar, duplicar e eliminar tarefas.

Ausências e Folgas

• Ver detalhes de ausência: Visibilidade da seção de ausências na secção "Eu".
  • Painel e visibilidade do calendário de Ausências.
  • Criar e editar licenças: Permite ao utilizador criar ausências com a seção "Eu" e modificar ausências futuras (ativar as permissões vai automaticamente ativar a permissão "ver detalhes de ausência".
  • Eliminar Ausências: Permite ao utilizador eliminar ausências futuras que estão aprovadas ou pendentes de revisão. Mesmo se a criação e edição destas ausências está desativada, o usuário ainda poderá apagar uma ausência.
  • Aprovar e Rejeitar Ausências: Permite ao usuário aprovar ou rejeitar ausências pendentes de aprovação ou que já foram aprovadas (neste último caso, o pedido de ausência é eliminado e não volta a estar pendente de aprovação)🔺 Esta ausência é independente da notificação enviada no momento de requisitar uma ausência. Esta ausência será sempre recebida pelo supervisor de ausências.
  • Baixar Ausências: Permite ao utilizador baixar ausências de: empresa, ausências passadas e atividade ausente (esta permissão está ligada à permissão "ver detalhes de ausência" para verificar todas as opções nesta permissão, também estará refletido nos detalhes da permissão).
  • Gerir os ajustes: Permite ao utilizador fazer gestão de ajustes (adicionar ou subtrair horas/ dias dos contadores de relógio de ponto).
  • Gerir documentos de ausência: Permite ao utilizador editar/ eliminar documentos anexados a uma ausência (a visibilidade deste documento está dentro da permissão "ver detalhes de ausência").

Gestão de Turnos

Ver turnos publicados: Permite ao utilizador ver os turnos publicados na seção Turnos. Ele/ Ela vai ter acesso a filtros e será capaz de verificar meses passados ou futuros do calendário.

• Editar e publicar turnos: Permite ao utilizador adicionar turnos para colaboradores, copiar turnos e publicá-los.

Horário de Trabalho

• Ver horário de trabalho: Permite ao usuário ver as horas de trabalho atribuídas a um colaborador.
  • Modificar horários de trabalho: Permite ao utilizador editar as horas de trabalho atribuídas a um colaborador.