FAQ sobre a Assinatura eletrônica

Consulte nosso FAQ para mais informações sobre a Assinatura eletrônica.

1. O que significa o estado "recusado" em um documento que enviei para assinatura?

O status “recusado” em um documento que você enviou para assinatura significa que a pessoa se recusou a assinar o documento. Quando uma pessoa se recusa, ela deve fornecer um motivo por meio de uma mensagem de texto que é coletada pelo sistema. O administrador receberá uma notificação por e-mail incluindo o motivo, que também aparecerá no visualizador de documentos.

2. Como enviar vários documentos para assinatura?

Para enviar vários documentos para assinatura, siga estas etapas:

1. Vá para Documentos na sua barra lateral
  2. Selecione Enviar em massa
  3. Carregue um documento PDF e selecione o nome da pasta
  4. Escolha o tipo de upload:
    1. Dividir páginas como novos documentos
    2. Combine todos os documentos em um só
    3. Manter documentos com todas as suas páginas
  5. Clique em Carregar documento
  6. Assim que o documento for carregado, aplique filtros, se necessário, e selecione os colaboradores
  7. Ative a opção de Solicitar assinatura eletrônica
  8. Clique em Enviar para X colaboradores

O documento será carregado na seção "Meus Documentos" do destinatário na pasta definida. Um e-mail será enviado ao/à colaborador(a) sempre que um novo documento for carregado, e a pessoa receberá uma notificação por e-mail e sobre sua Tarefa pendente.

4. Como assinar um documento?

Para assinar um documento, siga os passos abaixo:

1. Abra a notificação recebida em seu painel indicando que uma assinatura é necessária
  2. Leia as instruções e clique em Iniciar
  3. Assine o documento
  4. Aceite as condições
  5. Clique em Enviar documento

O documento que você está assinando deve estar em formato PDF e não deve ser editado ou criptografado. Certifique-se de colocar a assinatura dentro da caixa fornecida.

Depois de assinar e enviar o documento, seu administrador será notificado de sua assinatura e também receberá uma confirmação por e-mail.

5. É possível assinar múltiplas páginas de um documento?

Com a assinatura eletrônica avançada, não é necessário assinar mais de uma página. Uma é o suficiente. A assinatura eletrônica funciona como um carimbo que abrange todas as páginas do documento.

Para mais informações, leia o artigo do nosso parceiro Signaturit: Documentos - Dúvidas

Sim, a assinatura eletrônica Factorial é legal. A solução de assinatura eletrônica fornecida pela Factorial é oferecida por meio da Signaturit, que é uma empresa de tecnologia jurídica credenciada como Qualified Trust Service Provider (QTSP). Essa empresa fornece soluções para assinaturas eletrônicas, entrega eletrônica certificada e identificação eletrônica. Na União Europeia, a regulamentação eIDAS estabelece os requisitos mínimos para considerar uma assinatura eletrônica válida e seus efeitos legais. No entanto, a validade legal das assinaturas eletrônicas pode variar de acordo com o documento e está sujeita à legislação de cada país. Portanto, é recomendável consultar seu consultor jurídico para casos de uso específicos.

7. Qual o tamanho máximo de um documento enviado para assinatura?

O tamanho máximo de um documento que pode ser enviado para assinatura eletrônica é 15 MB. Qualquer arquivo maior que isso será salvo corretamente, mas nenhuma assinatura eletrônica será solicitada.