Sobre permissões

Estabeleça o escopo da visibilidade que os colaboradores têm na plataforma. Tão simples quanto criar um grupo, adicionar determinados usuários e ativar permissões.

Dependendo da versão do sistema de permissões instalado, consulte o artigo na versão 1 ou 2.
Ir para Permissões v1

Onde encontrar Permissões?

1. Na sua barra lateral, vá para Configurações
  2. Em Geral, selecione Permissões

Como criar um grupo de permissão?

1. Vá para a página de Permissões
  2. Role para baixo até Grupo personalizado
  3. Clique em + Criar grupo
  4. Uma guia pop-up aparecerá para você nomear o grupo de permissões
  5. Adicione o nome
  6. Clique em Enviar

O que é um grupo de autorização?

Um grupo de autorização é um conjunto de colaboradores com a mesma autoridade dentro da plataforma da Factorial. Para simplificar, é um grupo com acessos e permissões idênticos.

A Factorial fornece dois grupos de autorização por padrão:

• Super admin: as pessoas neste grupo têm poder total sobre a plataforma
  • Colaboradores padrão

Para atender a todas as necessidades que uma empresa possa ter, a Factorial também oferece a possibilidade de criar grupos de autorização personalizados.

Por exemplo: talvez seja necessário criar um grupo de autorização dedicado para Gestores, Equipe de TI e Equipe Financeira.

Saiba como criar grupos de autorização personalizados

Membros, níveis de acesso e visibilidade

Em um grupo de autorização, é possível definir:

• Membros: são as pessoas que pertencem ao grupo. Você pode adicionar ou remover membros dos grupos de permissões clicando na seta à direita, manualmente ou por meio de grupos dinâmicos.
  • Níveis de acesso: ative os níveis de acesso padrão ou adicione níveis personalizados para conceder um conjunto específico de acesso e permissões para esse grupo de autorização.
    Saiba como gerenciar os níveis de acesso
  • Visibilidade: representa uma configuração de segurança adicional que você pode definir para o seu grupo de autorização. Escolha quais colaboradores e suas informações podem ser visualizados pelos membros desse grupo de autorização.
    Saiba como configurar a visibilidade

Você sabia que, na Factorial, é possível delegar permissões a grupos de autorização específicos?

Saiba como delegar permissões