Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados com Factorial

Com a Factorial, nossa prioridade é que seus dados estejam seguros e protegidos. Fornecemos a você as ferramentas necessárias para cumprir o RGPD imposto pela União Europeia.

Regulamentos da RGPD para recrutamento de pessoal

1. Qualidade dos dados:dados pessoais não devem ser processados mais do que o necessário.
    1. Exemplo: perguntas sobre se alguém já foi condenado por um crime devem ser evitadas, pois a pessoa candidata pode se sentir obrigada a revelar informações que não são necessárias para o recrutamento (a menos que seja uma exigência legal).
  2. Direito de informação: as pessoas candidatas devem ser informadas sobre seus direitos e para que fins suas informações são processadas, tanto antes do início do procedimento de seleção (ou seja, antes de se candidatarem) quanto quando são recrutadas.
  3. Direitos de acesso: candidatos(as) devem ter acesso às informações e aos resultados relacionados a eles(as) em todas as etapas do processo de seleção. Também devem receber resultados agregados.
  4. Período de retenção:as organizações geralmente precisam manter as informações pessoais em arquivo para determinados fins. Entretanto, é contra a lei manter essas informações indefinidamente. Os arquivos que contêm informações sobre candidatos reprovados não devem ser mantidos por tanto tempo quanto os arquivos dos candidatos aprovados. As informações que são simplesmente uma condição para o recrutamento não devem ser mantidas após o recrutamento ter sido realizado.
    1. Exemplo: não há justificativa para manter registros criminais, pois eles são instantâneos da vida de uma pessoa que podem não refletir mais a realidade.

Dentro da Factorial

Retenção de dados

Você pode definir o tempo de retenção para candidaturas de emprego e para o Banco de Talentos. Os dados das pessoas candidatas serão apagados, se a exclusão de dados estiver ativada, de acordo com o tempo definido nos campos de tempo de retenção de dados que você especificar para sua empresa.

• Exemplo: se a empresa definir um tempo de retenção de seis meses para candidaturas de emprego, após esses seis meses o(a) candidato(a) será apagado(a).

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Na seção Pessoas, selecione Recrutamento
  3. Vá para a guia Dados do candidato
  4. Na seção Retenção de dados, ative os Limites de expiração de permissões

Exclusão de dados

Ao ativar esta opção, os dados dos candidatos serão deletados.

Alguns dados do candidato podem ser perdidos, e é por isso que um sinal de alerta ⚠️ será mostrado.

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Na seção Pessoas, selecione Recrutamento
  3. Vá para a guia Dados do candidato
  4. Na seção Exclusão de dados, ative Apagar candidatos com permissão expirada

• Os dados de uma pessoa candidata relacionados a uma candidatura a emprego serão, por padrão, apagados em seis meses, se a opção de Exclusão de dados estiver ativada.
  • Os dados de uma pessoa candidata relacionados ao Banco de Talentos serão, por padrão, apagados em 12 meses, se a opção de Exclusão de dados estiver ativada.

O tempo de expiração é configurável com base nas preferências. Tenha em mente a legislação nacional de retenção de dados.

Observação: caso deseje, a Factorial oferece a opção de ter um tempo de buffer antes que os dados sejam apagados. É importante verificar com o departamento jurídico da empresa sobre os tempos de retenção no respectivo país para evitar qualquer violação da lei.