FAQ sobre Gestão de Turnos

Confira nosso FAQ para saber mais sobre a Gestão de Turnos

1. Como exportar os turnos em formato imprimível?

Para exportar os turnos em um formato imprimível, siga estas etapas:

1. Vá até a guia Turnos, na barra lateral
  2. Escolha a visualização que deseja exportar (Semanal, Mensal ou 4 semanas)
  3. Clique no ícone de três pontos localizado no canto superior direito da tela
  4. Selecione a opção de Exportar programação
  5. Selecione o filtro desejado
  6. Se você deseja excluir turnos de rascunho, marque a opção relacionada
  7. Clique em Salvar

Após essas etapas, você receberá um e-mail com o arquivo. Depois de gerado, você pode encontrá-lo na seção Meus documentos da sua conta.

2. Quais são as diferenças entre turnos salvos e turnos personalizados?

Turnos salvos e turnos personalizados são dois métodos oferecidos pela Factorial para criação de novos turnos.

Os turnos salvos permitem que você salve os turnos usados com frequência com intervalos de tempo designados, eliminando a necessidade de inserir manualmente as horas do turno a cada vez. A etiqueta colorida atribuída aos turnos salvos corresponde à cor com que serão exibidos, proporcionando o reconhecimento imediato dos horários atribuídos. Uma vez criados, esses turnos salvos podem ser facilmente selecionados na hora de criar novos, economizando tempo e esforço no processo de agendamento.

Turnos personalizados fornecem flexibilidade para a criação de turnos, o que faz dessa funcionalidade extremamente útil para turnos que não têm o mesmo padrão todas as vezes, bem como para a gestão de horas extras.

3. Como gerenciar turnos e pausas?

Ao gerenciar turnos e intervalos, é importante considerar o agendamento e a duração corretos dos intervalos. Aqui estão alguns exemplos:

• Se você tiver um turno de 8 horas com um intervalo não remunerado de 30 minutos no meio, precisará criar dois turnos para refletir o intervalo e ajustar as horas estimadas. Por exemplo: você pode criar um turno das 10h às 14h, e outro das 14h30 às 20h30.
  • Se você tiver um turno de 8 horas com um intervalo remunerado de 30 minutos no meio, atualmente não há como refletir diretamente o intervalo. Nesse caso, você deve definir o turno para as 8 horas completas, como das 10h às 20h, e indicar o intervalo de 30 minutos para o(a) colaborador(a) nos comentários.

4. É possível ver os turnos da minha equipe ou local de trabalho?

Sim, é possível ver os turnos da sua equipe ou local de trabalho. Na seção Permissões, você tem a flexibilidade de personalizar as permissões de gestão de turnos com base em suas preferências.

Você pode tornar isso possível usando um grupo de permissões com:

• Permissões "Ver turnos publicados" configuradas para "Toda a empresa"
  • Visibilidade definida como "Sua própria equipe" ou "Seu próprio local de trabalho"

5. É possível que um colaborador visualize seu turno via aplicativo para dispositivo móvel?

Os colaboradores que tiverem turnos como ferramenta de planejamento ou permissões para adicionar turnos poderão ver seus horários no aplicativo para celular ou outros dispositivos móveis.

❗ Lembre-se: não é possível editar turnos dentro do aplicativo para dispositivos móveis.