Visão geral
Você pode atribuir uma nova política de Ausências a vários colaboradores de uma só vez pelas configurações da política.
Essa opção foi desenvolvida para atribuições em massa e não permite agendar a alteração nem transferir os saldos restantes dos colaboradores para a nova política.
Alterar a política de vários colaboradores
- No menu lateral esquerdo, acesse Configurações.
- Acesse Ausências.
- Abra a política de Ausências desejada.
- Vá para a aba Colaboradores.
- Clique em + Adicionar colaboradores
- Selecione vários colaboradores ou use uma seleção baseada em regras.
- Atribua a política.

O que acontece após a atribuição
Ao atribuir uma política a vários colaboradores:
- A atribuição é aplicada somente a colaboradores ativos.
- A alteração entra em vigor imediatamente (hoje).
- Não é possível escolher uma data de vigência.
- Os saldos restantes não são transferidos para a nova política.
- Os colaboradores iniciam uma nova atribuição com a política selecionada.
Alterar a política de Ausências de um colaborador recém-admitido
Quando um novo colaborador é criado, ele recebe automaticamente uma atribuição inicial à política de Ausências padrão, com vigência a partir da data de início do contrato.
Se a política atribuída estiver incorreta, você tem duas opções:
- Editar a atribuição inicial pela Cronologia das atribuições políticas. Dessa forma, a política de Ausências correta será aplicada desde a data de início do contrato do colaborador. Nenhuma transferência de saldo é realizada.
- Alterar a política de vários colaboradores em massa.
Editar a atribuição inicial
- Acesse o perfil do colaborador.
- Abra Ausências.
- Abra a Cronologia das atribuições políticas.
- Na lista de atribuições, edite a primeira atribuição.

O que acontece ao editar a atribuição inicial
Ao editar a atribuição inicial:
- Você só pode alterar a política.
- A data de vigência não pode ser modificada, pois a atribuição sempre começa na data de início do contrato do colaborador.
- A política original é substituída.
- Uma segunda atribuição não é criada.
- Nenhuma transferência de saldo é realizada, pois não existe uma atribuição anterior.
- Esse processo não passa pelo One.