Remboursement des dépenses et notes de frais via la paie

Gagnez du temps et remboursez les dépenses de vos collaborateurs et vos collaboratrices grâce à la fonctionnalité EVP.

Comment effectuer un remboursement via Factorial ?

Les entreprises peuvent désormais effectuer le remboursement d'une dépense via l'EVP de manière automatique. Les deux fonctionnalités sont synchronisées et l'admin doit effectuer les étapes suivantes :

• Dirigez-vous vers Dépenses
  • Approuvez toutes les dépenses que vous souhaitez rembourser
  • Sélectionnez les dépenses que vous souhaitez rembourser

👀 Vous pouvez cliquer sur le petit carré à côté de Collaborateur pour le faire en de façon groupée, ou sélectionner les personnes une par une.

• Cliquez sur le bouton (...)
  • Sélectionnez Remboursement par la paie
  • Définir dans quelle période de paie les dépenses seront remboursées (Période en cours ou Période suivante )
  • Sélectionnez Rembourser

C'est tout ; dorénavant, toutes les dépenses seront remboursées via la paie.

Comment vérifier un remboursement dans la paie ?

Si vous souhaitez vérifier dans la paie, il vous suffit de :

• Cliquez sur la flèche à côté de la dépense
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à Remboursement par la paie

Ici, vous pouvez vérifier la politique de paie à laquelle le remboursement a été ajouté et la date.

• Cliquez sur Afficher dans la paie

Vous serez redirigé·e vers la page des variables où vous pourrez voir tous les suppléments, le montant, le moment où les remboursements ont été requis ainsi que le titre.

Comment puis-je changer le nom d'un supplément ?

Factorial a une cartographie par défaut pour toutes les catégories de dépenses et tous les noms de variables pour en faciliter l'utilisation. (par exemple, la catégorie de dépenses taxi sera reflétée avec le nom de variable transport) Mais si vous le souhaitez, vous pouvez le changer.

• Dirigez-vous vers Marketing → Applications
  • Sélectionnez Elements variables de paie
  • Allez dans l'onglet Paramètres
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à Suppléments connectés
  • Cliquez sur Remboursement des notes de frais
  • Ensuite, il vous suffit de changer la correspondance

Comment puis-je créer un titre spécifique pour un supplément ?

Si l'entreprise a besoin de créer un titre spécifique, vous pouvez facilement le faire via Factorial ! Il vous suffit de :

• Dirigez-vous vers Paramètres dans la barre de menu latérale
  • Details de l'entreprise
  • Sélectionnez l'entité légale
  • Rendez-vous dans l'onglet Contrats
  • Faites défiler vers le bas jusqu'à Rémunération supplémentaire
  • Cliquez sur l' icône des paramètres
  • Sélectionnez Modifier
  • Faites défiler vers le bas et cliquez sur + Ajouter une option
  • Nommez le nouveau titre que vous souhaitez ajouter
  • Envoyer

Comment supprimer une dépense de la Paie ?

Si l'administrateur veut déduire une dépense de la masse salariale c'est simple !

• Dirigez-vous vers l'application bêta des dépenses
  • Sélectionnez la dépense qu'il souhaite retirer de la Paie

👀 Vous pouvez cliquer sur le petit carré à côté de collaborateurs pour le faire en masse, ou en sélectionner un en acheter un.

• Cliquez sur le bouton (...)
  • Sélectionnez Supprimer d'EVP

Après cela, les compléments créés dans la Paie à partir de ces dépenses seront automatiquement supprimés.