Sobre pausas

Crie e adicione novas pausas aos horĂĄrios e turnos de trabalho dos seus colaboradores

👀 Certifique-se de que seus colaboradores façam as pausas exigidas por lei e, ao mesmo tempo, de que não façam pausas excessivamente longas. O cumprimento das leis trabalhistas e a manutenção da produtividade são as principais prioridades.

Como definir a configuração de pausas

1. No menu da barra lateral, clique em ConfiguraçÔes
  2. Role para baixo até Horårio e selecione Pausas

A partir daqui vocĂȘ poderĂĄ configurar intervalos e suas condiçÔes

1. Clique em + Nova pausa
  2. Uma janela pop-up aparecerĂĄ:
    1. Nomeie a pausa que deseja criar
    2. Escolha o tipo: Pausa remunerada ou Pausa nĂŁo remunerada
  3. Clique em Salvar
  4. Uma vez criada, a pausa aparecerĂĄ no painel

Adicionando pausas aos turnos salvos

💡 Adicione várias pausas aos turnos, indicando se são remuneradas ou não

1. No menu da barra lateral, vĂĄ para Turnos
  2. Clique nos trĂȘs pontos localizados no canto superior direito
  3. Selecione ConfiguraçÔes de turno
  4. Uma nova janela aparecerĂĄ com todos os turnos salvos

Se deseja adicionar uma pausa a um turno existente:

1. Clique nos trĂȘs pontos Ă  direita do turno
  2. Selecione Editar o turno salvo
  3. Na seção Turno, clique no botão (+)
  4. Escolha Adicionar uma pausa
  5. Selecione o intervalo que vocĂȘ criou anteriormente para esse turno
  6. Adicione a pausa
  1. Escolha entre:
    1. FlexĂ­vel
    2. Semiflexível: pausas com duração
    3. Fixo: pausas com horårio de início e término

💡 Caso vocĂȘ ainda nĂŁo tenha criado uma pausa:

1. Clique em + Nova pausa. VocĂȘ serĂĄ redirecionado(a) para a pĂĄgina de Pausas, onde precisarĂĄ seguir os passos descritos acima

Pausas e Controle de frequĂȘncia

Habilite pausas no Controle de frequĂȘncia

1. Vå para ConfiguraçÔes
  2. Role para baixo até Horårio
  3. Selecione Controle de frequĂȘncia
  4. Escolha a polĂ­tica Ă  qual deseja adicionar pausas
  5. Clique na seção Pausas
  6. Habilite as pausas

Todas as pausas que vocĂȘ criou aparecerĂŁo aqui. Habilite as que vocĂȘ desejar

Adicionando pausas Ă  planilha de horas de um(a) colaborador(a)

1. No menu da barra lateral, vĂĄ para Controle de frequĂȘncia
  2. Selecione um(a) colaborador(a)
  3. Escolha uma data e clique em + Adicionar
  4. Preencha as informaçÔes do turno e adicione uma pausa
  5. Clique em Aplicar

Acompanhe o tempo de trabalho da pessoa

💡 Somente pausas remuneradas aparecerão nas horas trabalhadas

💡 Ao usar Pausas em Controle de frequĂȘncia, vocĂȘ poderĂĄ acompanhar as horas de trabalho de seus colaboradores e monitorar as pausas realizadas

Este artigo foi Ăștil?

NĂŁo consegue encontrar o que procura?

A nossa equipe de atendimento ao cliente estĂĄ aqui para ajudar.

Contato

Knowledge Base Software powered by Helpjuice