Sobre Centros de custo

Crie e defina Centros de custo, atribua colaboradores e analise informações relevantes

Um Centro de custo é um departamento ou função em uma empresa que incorre em custos sem gerar receita diretamente. Eles são o principal nível de análise de custos em uma empresa.

Os Centros de custos permitem às organizações controlar custos totais, decidir sobre a alocação de recursos e calcular a rentabilidade por produto ou departamento .

Para criar um Centro de custo

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Finanças
  3. Selecione Espaço de trabalho
  4. Clique na seta ao lado de Centros de custo
  5. Clique em Adicionar centro de custo, no canto superior direito
  6. Preencha as informações. Dois campos são obrigatórios: nome e entidade jurídica
  7. Clique em Adicionar centro de custo

Atribuição e dedicação de centros de custo

Administradores podem editar a alocação de centros de custo a colaboradores específicos. A dedicação pode ser de até 100% em um único centro de custo ou distribuída entre vários.

Você pode atribuir centros de custo a colaboradores de duas maneiras: em massa ou manualmente.

Para atribuir colaboradores em massa

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Role para baixo até Finanças
  3. Selecione Espaço de trabalho
  4. Clique na seta ao lado de Centros de custo
  5. Clique nos três pontos (canto superior direito)
  6. Selecione Importar atribuições
  7. Baixe o modelo e preencha com a atribuição do centro de custo do(a) colaborador(a). Quando terminar, carregue o arquivo.

Para atribuir colaboradores manualmente

1. Na barra lateral, vá para Colaboradores
  2. Selecione a pessoa à qual deseja atribuir o centro de custo
  3. Na guia Perfil, role para baixo até Dimensões
  4. Clique em Editar atribuições
  5. Clique em Adicionar centro de custo
  6. Escolha o centro de custo e a dedicação
  7. Clique em Salvar

Sempre que um usuário alterar as informações de um colaborador que possa exigir uma mudança na atribuição do centro de custo, como uma mudança de gestor(a), local de trabalho ou equipe, os administradores serão alertados para avaliar a atribuição.

Para excluir ou renomear um centro de custo

1. Acesse a linha do centro de custo que deseja renomear ou excluir
  2. Clique no ícone de três pontos
  3. Selecione Excluir ou Renomear

Tenha em mente que um centro de custo pode ser eliminado se não houver colaboradores atribuídos a ele no período atual.

Os usuários sempre poderão editar o nome de um centro de custo.