Sobre software

Otimize seu gerenciamento de software sem esforço com os cartões Factorial . Experimente um sistema de gerenciamento de TI integrado e eficiente que simplifica e agiliza seus processos.

Benefícios

• Gerenciamento SaaS: uma plataforma centralizada para monitorar e acompanhar todas as assinaturas de software da sua empresa. Com uma visão global do uso de software, você pode identificar facilmente as ferramentas que suas equipes estão usando ativamente. Esse insight permite otimizar a alocação de software e eliminar despesas desnecessárias.
  • Compras SaaS: automatize suas compras de software por meio de cartões virtuais e defina limites orçamentários. Os cartões virtuais da Factorial permitem que você controle todas as compras com números de cartão exclusivos atribuídos a cada assinatura.
  • Sistema de controle de custos: simplifique o seu processo de orçamento e elimine os problemas com o sistema de controle de custos da Factorial. Obtenha uma visão holística dos gastos com software da sua organização entre equipes e departamentos.

Configurando a funcionalidade Software

1. No menu da barra lateral, vá para Software
  2. Irá aparecer uma página com todas as informações sobre Software, a partir da qual você poderá gerenciar, adicionar assinaturas e acessos de software.

A partir daqui, você deverá adicionar seu software:

1. Clique em Comece a usar

Uma aba será aberta e você poderá começar a trabalhar na adição do software. Para isso, você deve seguir três passos:

1. Adicionar aplicativo
  2. Controle de gastos
  3. Selecionar colaboradores

Adicionar aplicativo

1. Escreva o nome do software que você está procurando. Por padrão, a Factorial possui uma lista dos mais comuns, mas se você precisar de outro, basta adicioná-lo e nós criaremos para você.
  2. Clique em Continuar

Controle de gastos

💡 Há duas maneiras de um usuário adicionar pagamentos ao software

Manual:

1. Selecione Manual
  2. Clique em Próximo

❗️ Você deve gerenciar os pagamentos no perfil de cada colaborador

Como adicionar um pagamento através de transações manuais

1. A partir do seu software
  2. Vá para Transações
  3. Clique em + Adicionar transação
  4. Uma janela pop-up modal aparecerá para você adicionar o Montante, a Moeda e a Data

Cartão:

1. Em Controle de gastos, selecione Cartão
  2. Selecione o Orçamento, o Período do pagamento, e a Flexibilidade orçamentária
  3. Adicione os Detalhes do titular do cartão
  4. Clique em Próximo

❗ Um cartão Factorial será associado por padrão ao SaaS para pagar as assinaturas.

Selecionar colaboradores

1. Selecione os colaboradores que usam o software. Você pode filtrar por equipe, cargo ou local de trabalho
  2. Clique em Concluir

❗ Lembre-se que você pode voltar a qualquer etapa do processo, basta clicar na seta localizada no canto inferior direito.

Software na sua empresa

Depois de instalar o software, ele será criado automaticamente, e você poderá vê-lo na página da lista de software.

Ao clicar no software, você verá:

• Visão geral dos custos: custo do app (mensal), tipo de licença e evolução do custo no último ano
  • Detalhes da assinatura
  • Data de renovação: você receberá uma notificação quanto a data estiver próxima
  • Cartão associado: montante, data e status
  • Colaboradores usando o software
  • Pagamentos

Visualização de empresas sem Cartões Factorial

💡 Caso esteja no processo de integração do Stripe para adicionar cartões da Factorial ao seu software, você pode continuar o processo a qualquer momento clicando em Completar conta.

Suporte multimoeda

• Você pode visualizar todos os custos da sua assinatura nas respectivas moedas.
  • A Factorial recupera automaticamente as taxas de câmbio mais recentes e converte os custos de assinatura na moeda de sua preferência, garantindo informações atualizadas e precisas.

Para configurar suas moedas preferidas:

1. Na barra lateral, vá para Configurações
  2. Selecione Detalhes da empresa
  3. Selecione a entidade jurídica
  4. Configure as Informações sobre moeda
  5. Clique em Salvar

Como gerir o cartão associado?

💡 Você pode facilmente criar grupos de aprovação e definir níveis de aprovação de cartões SaaS para assinaturas de software.
Como configurar fluxos de aprovação para cartões de software

1. Clique no cartão
  2. Uma janela aparecerá onde você poderá:
    • Ver os dados do cartão (nome, CVV, etc)
    • Copiar o número
    • Verificar o saldo
    • Modificar controles de cartão
    • Cancelar o cartão clicando no ícone de três pontos

❗Caso você cancele um cartão, um novo será criado automaticamente.

Recurso de economia de custos

Saiba quanto sua empresa ainda está pagando em software para colaboradores que já deixaram a empresa.

Clique em colaboradores desligados e você verá uma lista de pessoas que foram desligadas, mas ainda têm custos de SaaS associados.